倍可親

回復: 0

合法打鳥大賽,大概是今年看過的最棒「鳥片」!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-19 14:25 |閱讀模式
  

  今日看鳥

  大家還記得電影《里約大冒險》里的主角金剛鸚鵡布魯嗎?

  電影中,布魯從美國出發,一路前往裡約熱內盧,開始了一場充滿異域風情的求愛冒險。

  跟著布魯一起,我們認識了許多南美洲美麗可愛的鳥類。

  

  其實,在北美地區也有許多漂亮驚人的鳥,奧杜邦攝影獎就是為了展示北美各地最令人難以置信的鳥類攝影作品而設置的。

  該比賽希望通過影像表達的方式,增強人們對於鳥類和自然的保護意識。

  

  今年的獲獎作品已經於幾天前公布了,讓我們一起來看看攝影師們都是怎樣抓住這些神奇的瞬間的吧?

  2019獲獎作品

  全場總冠軍 紅翅黑鳥

  

  攝影師:Kathrin Swoboda

  照片背後的故事:「每個寒冷的早晨我都會去我家附近的亨特利草地公園拍鳥,因為我想捕捉鳥叫時因呼氣所形成的『煙圈』。

  照片中的這隻鳥叫聲格外響亮悠長,發現它以後我設法找到了一個面向東邊的位置,使它身後是黑色的樹林,當太陽升到樹梢上面時,背光拍攝到了它呼出的蒸汽。」 專業組冠軍 大艾草松雞  

  

  攝影師:Elizabeth Boehm

  照片背後的故事:「我用了很多個春天寒冷的早晨來拍攝大艾草松雞求偶的場景。一開始,照片中的這兩隻競爭者肩並肩地坐在一起,突然之間,它們彷彿收到了某種暗號,開始用翅膀向對方發起攻擊。這張在堅硬的積雪地上抓到的照片,展示了大艾草松雞為了求偶打架時的力量。」

  業餘組冠軍 白脖毛領鴿

  

  

  攝影師:Mariam Kamal

  照片背後的故事:「在我去哥斯大黎加的第五趟旅途中,我在幾個最喜愛的拍鳥地點都沒能拍到什麼好照片,所以我開了六個小時的車去了一個再造森林。

  這趟旅行可真是太值了,我遇上了一群勇敢的白脖毛領鴿,它們在狂風中盡情享受著蠍尾蕉的花蜜。我花了將近一個小時拍攝他們,我拍照的時候簡直都不敢呼吸,感覺像是跟他們一起堅持著站在狂風中晃動的蠍尾蕉上一樣!」

  青年組冠軍 角海鸚

  

  

  攝影師:Sebastian Velasquez

  照片背後的故事:「在阿拉斯加旅行時我遠遠地看到了角海鸚和簇海鸚,我特別想要接近他們。後來,我在海洋生物中心遇到了這樣的機會,我在一群當地的鳥兒中等了幾個小時才捕捉到了一個完美的鏡頭。

  這些鳥在我身邊游泳、捕魚、邊叫邊飛,突然間我瞥到了一隻正安靜地用嘴梳理自己羽毛的海鸚,那一刻時間彷彿都靜止了。我彷彿窺見了這隻角海鸚的一瞬私人時光。」

  鳥類植物組冠軍 巾冠擬黃鸝

  

  

  攝影師:Michael Schulte

  照片背後的故事:「去年,我搬到聖地亞哥不久后,就發現了一對黃鸝頻繁造訪我院中的加利福尼亞蒲葵。當我看到雌性黃鸝在用蒲葵葉上的纖維搭巢時,我立刻拿起了我的相機。

  我非常喜愛這張照片,我覺得它展示出了兩種本土物種之間的聯繫,並且描繪了城市中可以欣賞到的大自然美景。

  此外,這隻雌性黃鸝背後呈放射狀的葉子,讓她勤勞工作的身影看起來光芒四射。」

  費希爾獎冠軍 黑眉信天翁

  

  

  攝影師:Ly Dang

  照片背後的故事:「在桑德斯島一個陡峭多風的斜坡上,幾群正在繁殖的黑眉信天翁正在照顧他們的幼鳥,並且尖聲高叫警告著他們的鄰居尊重各自的領地。

  我坐在那裡,看著他們的日常生活,突然間注意到了這隻成年黑眉信天翁簡單、優雅而美麗的雙眼。在不停尋找了幾個好位置以後,我拍下了這張照片。」

  業餘組榮譽獎 大藍鷺

  

  

  攝影師:Melissa Rowell

  照片背後的故事:「在我抵達我最喜歡的濕地時,一場暴風雨在這群大藍鷺中正蓄勢待發。這個場景一下子抓住了我的注意力:一隻雄性大藍鷺,明顯想要引誘雌性大藍鷺,正在雌性面前伸展自己的身體。

  我喜歡他們的求偶禮儀,因此決定跟他們多待一會兒。當嚴肅的鳥喙決鬥在兩隻雄性之間爆發時,我一下子就被他們攻擊時緊張激烈的神情吸引住了。

  讓事情變得更加戲劇性的是,雷聲在遠處轟隆隆地響了起來,風也緊隨而上,吹起了他們又長又平滑的羽毛。」

  專業組榮譽獎 禿鷹

  

  

  攝影師:Kevin Ebi

  照片背後的故事:「那天我其實是去拍狐狸的,在我舉著相機緊跟捕捉兔子的狐狸時,一聲讓人無法忽視的鷹唳突然響起,我抬頭一看,才發現原來一隻禿鷹也盯上了這隻狐狸的獵物。

  我本以為我只有一瞬間可以抓拍到這隻鷹的偷盜行為,結果這隻禿鷹同時抓起了狐狸和兔子,帶著它們飛到了約二十英尺的空中。飛了大約八秒以後,它突然扔下了狐狸,帶著它偷走的晚餐飛走了。」

  鳥類植物榮譽獎 紫水雞

  

  

  攝影師:Joseph Przybyla

  照片背後的故事:「當紅鞘水竹芋開花時,經常神出鬼沒的紫水鳥便出現了,他們以這種植物的花為食,我在一個陰天的上午十點左右發現了這隻在紅鞘水竹芋中尋找食物的鳥。」

  青年組榮譽獎 食米鳥

  

  

  攝影師:Garrett Sheets

  照片背後的故事:「日落時的鄧恩牧場草原變成了一片金黃色的草地,這隻雄性食米鳥短暫的落在樹枝上好奇地掃了眼我的相機。他機械般的鳴唱被幾十隻在我頭頂飛過的同伴回應著,我趕緊在它飛走前拍下了這張照片。」

  18年優秀作品欣賞

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  看來打鳥真的是一項既需要技術又需要耐心的事情,大家平時有什麼特別愛拍的嗎?歡迎留言和我們一起探討!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 01:42

快速回復 返回頂部 返回列表