倍可親

回復: 1

蔣介石88歲去世,毛主席聞訊說了3個字,眾人不解!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-17 08:41 |閱讀模式
  在中國,人們經常會把蔣介石和毛主席放在一起比較,蔣介石代表的是國民黨,毛主席代表的是共產黨,蔣介石為了實現獨裁統治,大肆打壓共產黨,而共產黨為了實現人民的安居樂業,一直進行著艱苦的鬥爭。

  

  國民黨一開始在孫中山的領導下,以「三民主義」為指導思想,受到了全國人民的尊重,國民黨很快也成為了全國第一大黨,但是1925年孫中山去世之後,蔣介石依靠黃埔軍校的力量奪取了國民黨的實際領導權,開始效仿歐洲的法西斯政權,實行獨裁統治。

  蔣介一開始,不論在軍事實力和軍事力量方面都比毛主席要強,但因其不得民心的政策,最終導致土崩瓦解,1949年不得已逃亡了台灣。

  身在台灣的蔣介石在美國人的幫助下,算是有了一個暫時的棲息之地,一直平穩的度過了幾十年。1975年4月5日蔣介石因病去世,終年88歲,消息第一時間傳到了大陸,警衛員急忙把這則重大利好告訴了毛主席,大家都以為毛主席應該會很開心,然而毛主席在知道蔣介石去世之後,先是沉默了一會,隨後說了三個字「知道了」表情顯得十分平靜。

  毛主席對於蔣介石的去世,表現出了異常平靜,眾人十分不解,按照常理來說,作為幾十年的老對手,如今蔣介石死了,毛主席應該很高興才對,為何會這樣呢?

  原來,在毛主席的內心一直在考慮另外一件事,那就是台灣問題,這是他心中最大的一塊石頭。儘管蔣介石是他的對頭,甚至是敵人,但毛主席和蔣介石都有一個共識,那就是台灣是中國的一部分,世界上只有一個中國。

  蔣介石在的時候,對台灣境內的台 獨 分 子打擊的很嚴厲,如果蔣介石去世,台 獨 分子勢必會再次抬頭,台灣問題解決更是遙遙無期,想到這裡,毛主席內心十分沉重,自然也就高興不起來。

  多年之後的事實,也證明了毛主席內心所憂。毛主席是一個偉大的戰略家,他看待事情的眼光十分長遠,因此蔣介石的死,對他來說並不是一件特別好的事情。

  也許是沒有了對手,在蔣介石去世一年多之後,毛主席於1976年9月9日也離開了我們。

0

主題

254

帖子

935

積分

貝殼網友八級

Rank: 3Rank: 3

積分
935
Polar_bear 發表於 2019-7-20 12:22 | 顯示全部樓層
你們怎麼不隨你們敬愛的毛主席去捏?光瞎咋呼……
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 21:36

快速回復 返回頂部 返回列表