倍可親

回復: 2

美國巨頭威信掃地!剛剛,中國向其競爭對手簽下449億大單?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-12 14:40 |閱讀模式
  原創 金十數據

  在停飛之前,國際航空業是波音和空客\"雙頭壟斷\"的時代,而無論是新增訂單量還是凈交付量,波音都略勝空客一籌。然而,在停飛之後,波音的訂單數量卻遠遠不及空客,全球第一大飛機製造商的王冠也因此搖搖欲墜。而本周中企的一個決定,或意味著波音離\"翻身\"之日將更加遙遠。

  

  據11日最新消息,中國國航已和空客簽訂了購買協議,中方將向空客購買20架空客A350-900飛機,價值約65.37億美元(約449億元人民幣)。換言之,波音又損失了一筆大訂單。

  日前,沙特將原本向波音承諾購買的50架客機轉為向空客購買,導致波音痛失大單。而如今中國市場的選擇,更是讓波音作為飛機製造商的地位岌岌可危。

  

  眾所周知,中國是波音最主要的海外銷售市場。在波音2017年交付的763架商用飛機中,26%都是賣給中國市場。根據空客的最新預測,在未來20年內,中國將需要約7400架新飛機,約佔全球飛機總需求的19%。

  除此之外,據國際航空運輸協會預測,中國將在2024年成為全球第一大航空市場。因此,多國飛機製造商都對中國市場\"摩拳擦掌\",試圖分一杯羹,但中國航空市場的選擇似乎早已發生了變化。

  

  除了此次中國國航的20架飛機訂單之外,今年3月,中國航空器材集團公司也向空客訂購了300架飛機,刷新了中企訂購空客飛機的最大規模。不難看出,儘管波音曾經在中國市場獲得了巨大的成功,但中企和空客的合作無疑宣告了:波音已是過去式。

  在多次痛失中國訂單的情況下,波音唯有靠美國\"輸血\"強撐。據悉,美軍計劃在2020年開始向波音採購價值40億美元的飛機,但這一數字,恐怕只相當于波音虧損的零頭。

1

主題

39

帖子

913

積分

貝殼網友八級

Rank: 3Rank: 3

積分
913
john71 發表於 2019-7-14 04:23 | 顯示全部樓層
意淫文!!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

811

帖子

2708

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2708
西部華人 發表於 2019-7-15 12:57 | 顯示全部樓層
China的大飛機看來還是沒戲呀
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 00:02

快速回復 返回頂部 返回列表