倍可親

回復: 0

美國突然亮明底線:只要伊朗敢幹此事,立馬開戰

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 19:10 |閱讀模式
  原創 大國策

  

  作者:劉承佑;圖片來自網路

  美伊關係極度緊張之際,中東連續發生了數起針對美軍的襲擊行動,美國對伊朗釋放明確且強烈的警告,一旦出現下面這種狀況,立即開戰!據俄羅斯塔斯社6月19日的報道,美國國務卿蓬佩奧警告伊朗,哪怕只有一名美軍士兵在伊朗的襲擊中死亡,美國都會採取強力「軍事行動」。蓬佩奧稱,已經通過伊拉克領導人,向德黑蘭政權轉達了這一立場,特朗普政府內部人士也表示,在美伊關係持續緊張的狀況下,若是有美國人因此而死亡,「這會改變一切」。

  毫無疑問,這是美國在對伊朗划「紅線」,如果伊朗「玩過界」,美國就會立馬開打,蓬佩奧之所以做出如此嚴厲的警告,是因為就在這幾天,中東美軍已經連續遭遇了3次襲擊。據美國中央戰區司令部透露,6月15日,不明武裝人員向伊拉克的巴拉德空軍基地發射了3枚迫擊炮,引發了劇烈的爆炸,並導致機場燃起大火。2天後,17日深夜,巴格達以北30公里的美軍塔吉軍事基地遭遇不明武裝襲擊,數枚「喀秋莎」火箭炮從天而降,基地內頓時火光衝天,爆炸聲四起。

  塔吉軍事基地是美軍駐伊拉克的最大的軍事基地之一,駐紮有大批美軍訓練和後勤技術人員,負責美軍在中東的艾布拉姆斯主戰坦克和部分軍機的維護任務。劇烈的爆炸可能導致了人員傷亡,但具體的情況,美軍卻並未公布。第3次襲擊發生在6月18日深夜,伊拉克摩蘇爾東城一處軍事駐地遭到了1枚「喀秋莎」火箭彈的炮擊,據稱該軍事營地駐紮有負責訓練伊拉克軍人的美軍教官,和前2次襲擊類似,沒有任何組織宣稱對這起襲擊事件負責。

  

  密集出現的襲擊,使得美國「有理由」懷疑,伊朗就是幕後黑手,因為眾所周知,自從薩達姆倒台之後,伊拉克境內的什葉派信徒唯伊朗「馬首是瞻」,不少什葉派民兵在領著伊拉克政府薪水的同時,卻是聽從伊朗的召喚和指揮。事實上,就在5月20日,美國駐巴格達大使館所在的「綠區」,就遭到了不明武裝的襲擊,使用的就是「喀秋莎」火箭彈,伊拉克陸軍准將葉海·亞拉蘇承認,按照火箭彈的彈道計算,應該是從巴格達東部的什葉派民兵營地發射的。

  最近3起襲擊美軍的事件,雖然沒有美軍士兵傷亡的報道,但按照這個趨勢發展下去,伊朗拿下「一血」的可能性很高,總會有一個倒霉的美國大兵,成為這場戰爭的導火索。因此,蓬佩奧劃出紅線,如果有美國人在伊朗的襲擊中死亡,那麼等待著伊朗的就是戰爭。需要指出的是,和13日發生在阿曼灣的2艘油輪離奇爆炸類似,這3起襲擊事件依然沒有足夠的證據證明是伊朗所為,但所謂「三人成虎」,謊言重複一千遍就會成為真理,即便事後證實是謊言,那也於事無補。

  據美國有線電視6月16日報道,美國國務卿蓬佩奧對媒體表示,美國「有信心採取一系列行動」,「恢復美國的威懾力」,在回答這些行動是否包括軍事手段時,蓬佩奧脫口而出,「當然」,但隨即蓬佩奧又補充道,特朗普總統多次強調,「他不想開戰」。儘管白宮、五角大樓、國務院在多個場合,多次表達「和平意願」,但自由女神的「身體卻很誠實」,目前美國已經在中東集結了大批F-35A/B、F-15C/E戰鬥機,連部署在本土的B-52H、B-1B戰略轟炸機也已經飛抵中東。

  

  滿載90餘架戰機、2400多名飛行員的林肯號航母,帶領著包括「梅森」號、「麥克福爾」號、「基薩奇」號等至少8艘巡洋艦、護衛艦和驅逐艦,游弋在伊朗的南部海域,其中「基薩奇」號兩棲攻擊艦還搭載著20-30架F-35B垂直起降隱身戰鬥機。此外,美國在伊朗周邊的軍事基地多達40餘座,駐紮的美軍人數超過5萬人,5月25日、6月18日,美國又再度向中東分別增兵1500和1000人。美國大兵穿著皮靴,端著刺刀來踹門,卻說,「不想開戰」,這太滑稽了。

  從實力上說,不想開戰的是伊朗,刺激美國採取軍事行動,不符合伊朗的利益,在中東迭番上演的詭異恐怖劇,大概率是美國在「自導自演」。美國霸蠻劃出的紅線,更像是對伊朗設下的「死亡陷阱」,伊朗還沒有開槍,美國大兵就倒下了,這不是因為伊朗「槍法好」,而是美國需要鮮血來刺激民意,民主國家開戰,就是這麼「講究」,吃相很重要。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:19

快速回復 返回頂部 返回列表