倍可親

回復: 0

美國剛又出了事!滿載彈藥軍列出軌,車廂扭成麻花一片狼藉

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 19:09 |閱讀模式
  原創 大國策

  

  作者:劉承佑;圖片來自網路

  就在美國增兵中東,對伊朗磨刀霍霍之際,國內卻是突發嚴重事故,險些造成美軍「出師未捷身先死」。據美國《陸軍時報》網站6月20日報道,一輛滿載軍用彈藥的軍列,在內華達州東北部的沙漠的突然然出軌,22節車廂中,包括9輛平板車、2輛油罐車和3輛廂式車在內的14節車廂衝出了軌道,像麻花一樣扭成了一團,美聯社拍攝的現場照片顯示,現場一片狼藉,並伴有有害物質溢出,其中包括有大量的白色氧化鋁。

  為避免發生次級傷害,美軍短暫關閉了80號洲際高速公路,公路巡警吉姆·斯圖爾特對媒體表示,目前尚不清楚是什麼原因導致了脫軌事件,負責運輸軍品的聯合太平洋鐵路公司也未回應媒體事故原因的評論。毫無疑問,這輛軍列途徑人煙稀少的內華達沙漠地區,是未造成重大人員傷亡的重要原因,而軍列的目的是「地處偏遠」的霍索恩陸軍倉庫,該倉庫主要儲存各類舊彈藥和爆炸物,也為可以重新激活的炮彈提供儲存,同時還是美國海軍陸戰的「沙漠訓練營」。

  

  2013年3月份,霍索恩陸軍倉庫曾經發生過一起慘烈的訓練事故,當時十餘名海軍陸戰隊員,正在訓練實彈操作60毫米口徑的迫擊炮,結果發生了炸膛事件,1枚炮彈在發射管內爆炸了,造成7名海軍陸戰隊員當場死亡,其餘8名受傷的陸戰隊員也出現了不同程度的骨折、貫穿傷和血管損傷。一名匿名的海軍陸戰隊軍官對記者表示,迫擊炮彈在發射瞬間爆炸時,能導致周圍所有人員死亡,甚至包括保護性迫擊炮坑內的士兵,還可能引爆周圍的炮彈,後果不堪設想。

  事實上,作為全球最為強大的軍隊,美軍的訓練高度貼近實戰,全球300多個軍事基地的30餘萬美軍,長期處於緊張的戰備狀態,各種事故層出不窮。2017年6月17日,「裝備精良」的美國「菲茨傑拉德」號驅逐艦,在天氣狀況良好的情況下,撞上了1艘菲律賓商船,美艦體遭受重創,7名美軍當場死亡。而類似的事件,在當年接連發生了3起,一共導致17名美軍水手死亡,8人受傷。事故調查顯示,這和美國海軍長期戰備值班,各級官兵得不到充分的休息有關。

  除了軍艦事故不斷之外,美國的戰機也未能倖免,去年12月6日,1架F/A-18D型「大黃蜂」戰鬥機在日本沿海進行夜間空中加油演練時,與1架C-130空中加油機迎面相撞,2架戰機瞬間化為火球墜海。2名「大黃蜂」飛行員彈射后被找到,1人已當場死亡,加油機上的5名機組人員則因為沒有彈射裝置,全部「失蹤」,11日,美國海軍陸戰隊宣布5人死亡,並放棄所有的搜救行動。美國《軍事時報》的調查表明,自2013-2017年,美軍戰機的事故率上升了40%,有133人遇難。

  

  美軍最密集的「軍機事故」發生在去年3、4月份,當時短短3周的時間,美國就損失6架昂貴的戰機,16名美軍機組人員喪命。3月14日,一架F/A-18F「超級大黃蜂」戰機在訓練中墜毀,2名飛行員死亡;15日,1架HH-60「鋪路鷹」直升機墜毀在伊拉克西部,7名美軍遇難。4月3日,美軍1架AV-8B 戰鬥機在吉布地墜毀,好在飛行員及時跳傘逃生,但當天國內加州1架CH-53E直升機也發生了墜機事故,飛行員和機組人員就沒那麼幸運了,機上4人全部死亡。

  此外,4月4日、6日,在美國本土內華達州、肯塔基州分別有1架F-16戰機和1架AH-64「阿帕奇」攻擊直升機墜毀,一共導致3人死亡。最近的一次美軍事故,發生在今年3月30日,隸屬於美國海軍陸戰隊的一架AH-1Z蝰蛇直升機,在亞利桑那州執行「武器和戰術指導」訓練時突然墜毀,2名機組人員喪生。若美國不在全球推行霸權主義,不動則對他國使用武力,絕大部分傷亡都是可以避免的,支撐強大美軍的,是血淋淋的訓練事故,霸權之下,累累白骨。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 05:49

快速回復 返回頂部 返回列表