倍可親

回復: 0

7天內第6位!又一球星入市欲謀奪肥約,今夏的自由市場太熱鬧了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 19:07 |閱讀模式
  原創 灌籃雜誌

  就在今日,NBA又有一位球星跳出合同進入自由市場了!雄鹿前鋒克里斯·米德爾頓宣布將不會執行下賽季合同,今夏試水自由市場,而他預計將會和雄鹿續簽一份5年1.9億美元大合同。一旦簽約成功,雄鹿的薪金空間就將被徹底鎖死,球隊續約布魯克·洛佩茲就很困難了,這倒讓湖人看到了爭奪大洛的希望。

  

  不僅如此,米德爾頓還已經是今夏第6位選擇成為自由球員的大牌球星了。在他之前,凱爾特人隊當家明星凱里·歐文於6月13日宣布進入自由市場,自這之後就掀起了一大波跳出合同浪潮。只短短7天時間裡,包括吉米·巴特勒、埃爾·霍福德、朱利葉斯·蘭德爾跟哈里森·巴恩斯,他們也都相繼跳出現有合同,今夏欲爭奪肥約。現在米德爾頓又來了,即將要開啟的NBA自由市場,這回可真是要好看了!

  

  只不過,不同於其他5位,米德爾頓跳出合同,他的下家是幾乎已經確定的,他就是純粹地想要一份更大合同。畢竟,「米豆」下賽季年薪原本只有1300萬美元,而他在2018-19賽季表現出色,常規賽場均得到18.3分、6.0個籃板、4.3次助攻、1.0次搶斷,投籃命中率44.1%、三分球命中率37.8%,並職業生涯首次入選全明星。現在,他是雄鹿隊二當家,更是「字母哥」身邊最得力幫手,因此,無論如何雄鹿都是要將其留下的。更何況,米德爾頓如果留在雄鹿,那麼他將可以簽下5年1.9億美元肥約;去其他球隊,最高則只能簽4年1.4億。

  

  而一旦頂薪續約成功,米德爾頓下賽季起薪將突破3000萬美元,這樣一來,雄鹿下賽季薪金總額將逼近1.2億美元,2019-20賽季的預計工資帽以及奢侈稅起征線分別為1.09億美元與1.32億美元。他們今夏的自由球員還有馬爾科姆·布羅格登、布魯克·洛佩茲跟尼古拉·米羅蒂奇,球隊可以用拉里·伯德條款在工資帽線上操作續約布羅格登和米羅蒂奇,但洛佩茲是非鳥權球員,就沒法完成續約了。

  

  那假若大洛離開?雄鹿下賽季還能否在東部保持足夠冠軍競爭力就很難說了,只因他的戰術作用簡直太過重要。上賽季,洛佩茲場均貢獻12.5分、4.9個籃板、2.2封蓋,共投進了187記三分,一舉創造NBA七英尺(2.13米)以上球員單賽季三分命中數新紀錄。這種創造場上空間的能力,對「字母哥」突破肆虐內線的威力加成,已不言而喻。

  

  所以,雄鹿應該還是會盡全力去留下大洛,儘管這在內操作起來很難,在外還有湖人虎視眈眈。湖人早就已經表達出想簽回大洛的意向了,且他們在不繳納奢侈稅,安東尼·戴維斯又不放棄交易保證金的前提下,預計薪金空間將變為2400萬美元(而不是之前的3200萬美元),這樣一來,想追到巴特勒、倫納德這樣的巨星便沒有任何可能。退而求其次,年薪1000萬美元的實力派中產無疑是最佳選擇。這真是,昔年階下囚、今朝座上客,大洛的翻身之日,來得是如此之快。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 18:57

快速回復 返回頂部 返回列表