倍可親

回復: 0

妥協就能贏得美國原諒?戴旭:警惕美國通過控制教育培養親美者

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 18:58 |閱讀模式
  原創 軍中三劍客

  人民日報發表評論指出,要讓投降論者的人人喊打,振奮了很多人,也鼓舞了很多人。我們不願意打,但是面對欺負絕對不怕打。打得一拳來,免得百拳生,這就是我們的策略。與人為善、合作共贏是我們的基本原則,打造人類命運共同體是我們遠大的追求。可是,在面對霸凌時,我們也絕對不能妥協、害怕、退縮,因為退縮贏不來尊重,也贏不來權益。正如當年的上甘嶺一樣,如果沒有上甘嶺先輩們用熱血打出了一片天,讓不可一世的美國遭遇慘敗,也就沒有後來的 美國主動走向談判桌。

  

  有部分人發出了諸如「如果不提出『中國製造2025』,如果不實施『千人計劃』,如果不在南海強勢維權……」如果中國在美國的施壓下主動「韜光養晦」,尊重美國號令天下的霸主地位,那麼美國就不會主動發難了。這樣的理論看似有道理,實際上則是非常荒謬的。中華民族幾千年不間斷文化,無數先烈的用生命換來的和平穩定等等都是為了讓我們實現中華民族再次復興,都是為了讓祖國人民過上幸福的生活。美國坐在桌上嚼著牛排,喝著紅酒,而中國只能躲在犄角旮旯啃冰冷的窩窩頭,這絕對不是我們可以接受的「韜光養晦」。

  

  美國給自己的定位就是永遠保持世界霸主地位,永遠可以輕鬆的掠奪世界,無論是誰影響到自己的霸權都要給予毫不留情的打擊,並且不會有任何的憐惜。美國優先絕對不是我們可以接受的原則。我們不稱霸,只是追求屬於自己的公平而已。按照部分所謂精英人士的如果理論,我們連追求公平的合理的權利都沒有,這當然是不可接受的。戴旭指出,美國的霸權是文化霸權、軍事霸權、金融霸權等等互相支撐,並且美國非常懂得「得人心者的天下」的道理,不遺餘力的進行民心爭奪工作。

  

  戴旭指出,美國通過留學、發綠卡、給予教育資金等方式,對來自的中國的精英進行洗腦,讓他們自覺的接受美國,自覺的排斥中國,實際上就是通過控制教育培育親美者。戴旭指出,高官、巨賈,士子名流,無不以子女留學美國為榮,這是值得警惕的問題。戴旭認為,美國教育有自己的優勢,這個本來是無可厚非的,但是如果所謂的精英不分青紅皂白的為美國點贊,認為美國什麼都是好的,並主動貶損自己的教育與文化,這就非常讓人擔憂了。戴旭認為,美國通過教育和輿論引導培養親美者,是值得高度警惕的事情,特別是那些處於關鍵位置的精英無原則的親美是非常可怕的。戴旭指出,過度的親美,其實就是散布文化自卑感,是對我們文化自信的衝擊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 06:15

快速回復 返回頂部 返回列表