倍可親

回復: 0

美國的吃相有多難看?聯合國報告出來了,特朗普仍在偏袒沙特

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 16:45 |閱讀模式
  原創 第一軍情

  第一軍情作者:君劍

  6月18日路透社報道稱,美國國務卿蓬佩奧拒絕承認國會關於「沙特雇傭14歲蘇丹娃娃兵」的調查結果,並且也拒絕把沙特列入「招募兒童兵國家名單」。而按照法案,如果沙特被列入名單,則美國將不能為其提供軍事援助。沙特「雇傭14歲蘇丹娃娃兵」的消息是在該國介入葉門內戰之後開始出現的,多方勢力對沙特發出了指控,胡塞武裝也證實了這些情況,甚至就連美國的《紐約時報》也報道了相關消息。但是特朗普政府對此視而不見,顯然是為了袒護沙特,以確保美國能夠繼續向沙特賣武器。

  

  就在美國繼續袒護沙特的同時,另一則令人驚訝的消息也已經被報道出來。據俄羅斯衛星通訊社近期的報道,根據聯合國人權理事會任命的法外處決、即審即決或任意處決問題特別報告員艾格尼絲·卡拉馬爾提供的報告,有可靠的證據表明沙特王儲參與了記者卡舒吉被害案。卡拉馬爾的這份報告,意味著沙特記者遇害案重新發酵,而這一次,沙特王儲也將成為被指控的對象。然而,一直以來,特朗普政府也在沙特記者案的問題上持偏袒沙特的態度,這似乎和2017年沙特向特朗普獻上的1100億軍售訂單有關,並且特朗普政府支持沙特在葉門的軍事行動。

  事實上,在2018年10月的時候,美國國會就已經因為沙特在葉門的軍事行動引發人道主義危機,以及沙特記者遇害案一事,而決定凍結對沙特軍售。但是令國會沒有想到的是,特朗普在今年5月份以「伊朗危害」和「葉門胡塞武裝威脅」為由啟動國家緊急狀態,直接繞過國會繼續向沙特等國出售價值81億美元的武器,此舉在國會引起極大震動,甚至就連特朗普在國會最重要的盟友之一的參議員林賽·格雷厄姆也公開聲稱,繞過國會的行為將促使他反對軍售計劃。

  

  可見,為了能夠賣武器給沙特,特朗普政府已經顧不得吃相了,就算美國的盟友土耳其一直試圖證實沙特與卡舒吉被害案有關,特朗普政府也仍然沒打算對沙特實施制裁。事實上,如果類似的事情出現在伊朗這樣的國家,那麼美國肯定會高舉人權之類的牌子,抓著對手不放。但是情況到了沙特這裡就完全變了,沙特向特朗普送上的「千億禮包」,決定特朗普政府可以不擇手段地支持沙特,美國口口聲聲叫嚷的「西方人權」早已經被特朗普丟到垃圾桶裡面去了。

  

  值得關注的是,自從2016年至今,沙特主導的聯軍在葉門發起的戰事已經造成數千人死亡的嚴重後果,為沙特聯軍提供支持的美國也已經成為指責的對象。在這樣的情況下,特朗普政府還不顧一切地堅持向沙特出售武器,這可能會導致地區局勢進一步惡化,也可能會觸發更多戰事,造成更嚴重的人道主義危機。而與此同時,美國又在中東地區雲集大軍,並在波斯灣區域不斷向伊朗叫板,製造緊張局勢。美國的所作所為充分說明,這個霸權主義國家不僅完全沒有人權概念,而且還深度參與到製造戰爭、引發人道主義危機的事件中。美國的霸權之手伸向哪裡,哪裡就會面對戰爭和災難。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 02:52

快速回復 返回頂部 返回列表