倍可親

回復: 0

今年韓國夏日爆款蛋糕,依然是這個小清新!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 15:46 |閱讀模式
  夏天冰涼的果凍,配上清爽的酸奶,一口草莓爆汁,你能想到關於夏天的爽口美味,這款蛋糕都有!

  

  今年這款韓式草莓夏洛特蛋糕,有巧思也更精緻一些:

  

  斜斜排列的手指餅乾,乳白色+紅綠果凍配色,特別適合悶熱的夏天~

  

  另外,內陷是迎合夏天的水果奶油,冰涼的奶油入口融化,口感順滑細膩,再加上草莓的酸甜一點都不會膩~

  

  

  

  韓式草莓夏洛特 / 配方

  夏洛特蛋糕圈:

  蛋黃:2個 糖:10g  香草精:2g

  蛋白霜: (2 蛋白 + 40g 糖) 低粉:50g

  奶油草莓酸奶餡:

  原味酸奶:85g 糖:60g  香草精:4g

  馬斯卡彭芝士:150g 吉利丁片:5g

  淡奶油:210g 草莓:5顆

  草莓果凍:

  水:120g 糖:25g 吉利丁:3g 草莓

  模具尺寸 : 6寸(加高7CM模具)

  1.夏洛特蛋糕圈

  

  將蛋黃、糖、香草精倒入打蛋盆充分攪拌均勻

  

  接著,先取1/3打至硬性發泡的蛋白霜,與蛋黃糊攪拌均勻

  

  然後將剩餘的蛋白霜攪拌均勻(蛋白霜可以提前打好:2個蛋清+40g糖,糖一定要夠)

  

  

  混合均勻后,過篩入低筋麵粉,開始用翻拌的手法將麵粉混勻。取裱花袋,將麵糊全部倒入裱花袋中。

  取一個烤盤(22.5X22.5CM),墊上烘焙紙,然後裱花嘴沿著這條對角線垂直擠出,直到全部斜著擠滿。

  ▼

  

  裱花嘴用1A,或者2A會大一點點

  

  過篩一層糖粉,烤出來就會有「脆砂感」

  

  接著再拿一個20cm的圓形模具,這個是要做蛋糕底的。墊上油紙后,將剩餘的麵糊沿著螺旋狀擠入,擠成 一張大概17CM左右的圓餅

  

  同樣,最後撒上糖粉

  

  預熱好190度的烤箱,放進去烤8-9分鐘。

  2.修剪組合

  

  烤好后的蛋糕圈冷卻后,取6寸慕斯圈裁剪成圓形蛋糕片

  

  同時取出斜形蛋糕片,切掉四邊不規則部分

  

  然後平均切成3片(寬6CM),切完一條可以疊上在上面,切出相同大小

  

  最後撒上糖粉

  

  取6寸加高7CM的慕斯圈,將斜形蛋糕條圍繞一圈

  

  中間空隙用第三條蛋糕片進行修補,然後將蛋糕底放入,做好后我們放一旁待用。

  

  PS:相信有些人沒有這麼齊全的工具,但是加高慕斯圈是一定要的。

  3. 奶油草莓酸奶餡:

  

  馬斯卡彭芝士倒入糖,用抹刀推平壓散開來,然後不斷攪拌至順滑的泥狀,倒入香草精與原味酸奶攪拌均勻。(可以用其它乳酪芝士哦)

  將提前泡軟的吉利丁片送入微波爐中叮十秒融化,然後倒入乳酪糊中充分攪拌均勻。

  

  淡奶油打發到6成發,出現紋路、還具有流動性,倒入芝士里攪拌至順滑無顆粒狀態,這個酸奶油餡就完成了。

  

  倒出一部分酸奶乳酪餡,加入一點草莓糖漿或者粉色的物質調成粉紅色,也可以不調。

  

  將粉色酸奶乳酪餡倒入蛋糕中

  

  取5顆大草莓,插入餡料中,融入冰箱冷藏20分鐘。

  

  接著倒入剩餘的酸奶乳酪餡,用抹刀抹平。

  

  草莓對半切開,輕輕往下按壓,但不要完全按壓下去,還有記得不要將蒂葉去掉哦~放好後送入冰箱冷藏30分鐘定型。

  

  30分鐘后,將120g水、25g糖、 3g吉利丁液混合,拿出蛋糕,緩緩倒入蛋糕上,注意不要溢出來啦~

  最後,送冰箱冷藏3小時以上~

  

  完成冷藏后,就是脫模啦!由於底部6CM都是餅乾,所以脫模只需用毛巾捂住上半部分。

  

  

  無需任何額外裝飾,

  一款清爽的仲夏草莓就完成了!

  

  真是一款十分清新可人兒的蛋糕,美觀又優雅,紅色的草莓與夜色的蒂葉,被裹在果凍中,使蛋糕更加美麗。

  

  在乳白與淡粉相互交融的奶油里,夾著多汁可口的鮮紅草莓,加上傾斜的蛋糕圈造型好看極了!

  

  冰涼的奶油入口融化,口感順滑細膩,再加上草莓的酸甜一點都不會膩~

  

  

  

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 11:00

快速回復 返回頂部 返回列表