倍可親

回復: 0

9張民國影后阮玲玉罕見照片,真的很美

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 15:27 |閱讀模式
  

  

  阮玲玉(1910—1935),出生於上海市,祖籍廣東省香山縣南蓢左步頭鄉,中國內地女演員,一代名伶阮玲玉生前影像。

  

  1926年,出演個人首部電影《挂名夫妻》,從而開啟演藝生涯。

  

  阮玲玉是公認的民國美人,與「校園皇后」陸小曼,才氣與美貌並重的林徽因,「金嗓子」之稱的周璇並稱為「民國四大美女」。

  

  阮玲玉外表端莊大方,清麗脫俗,有著精湛的演技和嚴謹的表演態度。

  

  阮玲玉16歲正式的進入電影圈,17歲成為可口可樂第一位中國代言人,25歲的她在電影券已經是有將近30部的電影上映。

  

  阮玲玉成名后陷於同張達民和唐季珊的名譽誣陷糾紛案,因不堪情夫唐季珊虐待,於1935年婦女節當日服安眠藥自盡,直至今日,後人仍然相信唐季珊假造的那句「人言可畏」。

  

  1935年3月8日,阮玲玉寫了兩封遺書,並在上海新閘路沁園村的住宅服3瓶30粒安眠藥自殺。

  

  2005年,第14屆金雞百花電影節評選阮玲玉為中國百年電影史上最出色的100位電影演員之一。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 18:50

快速回復 返回頂部 返回列表