倍可親

回復: 0

適用於任何場景的一種構圖方法,一定要學會!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 14:24 |閱讀模式
  會拍前景的同志,

  很有 前景。

  

  晚上好呀同志們!吃了么?

  我今兒想吃蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾兒,燒花鴨,燒雛雞兒,燒子鵝,鹵煮咸鴨,醬雞,臘肉,松花,小肚兒,晾肉,香腸,什錦蘇盤,熏雞····結果,我吃到了,才怪

  

  單身又qiong的人只配吃泡麵

  

  收!嘮嗑時間到這結束,咱們進入正題,好久沒有跟大家聊聊關於構圖了,久到我的小助理都替大家來催我了~

  那麼今天,就跟著尼古拉斯·北來一起來看看生活中任何場景都能用到的萬能構圖——前景。這構圖的作用是什麼,怎麼去運用比較好等一系列問題,我一個個來答疑解惑!

  

  前景構圖,

  為何物?

  

  所謂前景,就是鏡頭中位於主體前面或靠近前沿的人或物,簡單來說,就是在拍攝主題前面,比主題更靠近鏡頭的物體!一般成像較大~

  利用離鏡頭最近的物體來遮擋,體現畫面的虛實、遠近關係就是所謂的前景構圖!

  

  
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 16:37

快速回復 返回頂部 返回列表