倍可親

回復: 0

美武力奪島失敗?俄建成「導彈刺蝟」,美媒:美國高估了威懾能力

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 13:40 |閱讀模式
  原創 深度軍備

  

  美國「防務一號」(defenseone)網站6月18日發表文章稱,美國在克里米亞危機的初始階段,甚至有幫助烏克蘭武力奪島的計劃,可是烏克蘭軍隊糟糕的戰鬥力及美國的猶豫不決,導致武力奪取克里米亞的計劃破產。文章指出,美國想當然的認為,可以幫助烏克蘭實現武力奪取克里米亞的夢想,可是現實卻十分的殘酷。文章認為,烏克蘭沒有相應的實力,美國雖然採取了黑海「航行自由」和艦機抵近偵察等手段進行威懾,但是俄羅斯根本沒有把美國的威懾放在眼裡。

  

  「防務一號」(defenseone)網站報道指出,雖然美國主導西方國家對俄羅斯實施了制裁,給俄羅斯造成了不小的打擊,但是克里米亞問題上美國卻輸了。報道指出,俄羅斯在克里米亞問題上沒有任何的猶豫,也沒有任何的妥協,美國的強硬威懾反而加速了俄羅斯在克里米亞的軍事部署。報道指出,如今俄羅斯已經在克里米亞五個S-400防空導彈營,多個S-300系統和大批戰鬥機,打造完成了「導彈刺蝟」。報道指出,這個「導彈刺蝟」加上81架戰鬥機和直升機,軍事控制範圍覆蓋整個烏克蘭和黑海外,甚至輻射到了中東。

  

  美媒指出,俄羅斯在克里米亞上快節奏軍事部署,讓其具備了威懾北約的重要支點,而美國除了抗議和制裁好像沒有什麼更好的辦法。報道指出,穩住克里米亞之後,俄羅斯具備了不出海就能打擊歐洲南部和敘利亞境內目標的威懾力。美媒指出,俄羅斯在克里米亞的軍事部署經驗,也為其他大國實現統一提供了借鑒,這也是美國最不希望看到的。專家指出,美國謀划武力奪取克里米亞,但是其強勢威懾不僅僅沒有嚇住俄羅斯,反而成為了俄羅斯快速推進軍事部署的最佳幫手。

  

  美國國家利益網站最近發布了美國專家的反思問題。根據報道美國凱托學會高級研究員、里根總統特別助理道格·班多指出,在克里米亞問題上的失敗證明,美國高估了自身的威懾能力。道格·班多認為,美國總認為自己是當今世界霸主,具備說一不二的實力,只要足夠的威懾,其他國家都會屈服,並接受美國的要求,很顯然美國高估了自己的威懾力。道格·班多指出,狂妄自大和過度自戀讓美國付出了代價,俄羅斯根本不畏懼美國的威懾,也不懼怕美國的制裁。俄羅斯寧願遭受制裁也不向美國屈服,導致美國的戰略陷入困境,也導致美國武力奪島計劃破產。奪島計劃成神助攻,俄借勢打造前線基地,專家:美迷戀威懾吃大虧。 歡迎討論交流。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 18:58

快速回復 返回頂部 返回列表