倍可親

回復: 0

巴黎航展中國傳出一個明顯信號:這兩款戰機全面出口 可以敞開賣

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 13:32 |閱讀模式
  原創 墨者善狩

  在巴黎航展上,中國推出了一系列出口武器的型號,其中包括殲31以及中國武裝直升機的兩個頂樑柱武直10和武直19。分析指出,這說明中國正在全球範圍內推銷這些戰機,特別是武直10和武直19這兩款戰機,最近這些年中國頻頻在國際防務市場上推出,向外界傳遞了一個明顯信號,那就是這兩款直升機全部敞開賣,只要資金夠,中國均可以滿足需求。

  

  早年間,中國長期受困於直升機這一領域,特別是專業的武裝直升機方面,中國一度只能依賴直-9W這樣的機型來支撐。而隨著武直10和武直19這兩款武裝直升機的研發成功,我軍武裝直升機的列裝數量得到了明顯的提升,目前中國已經大批量列裝這兩款武裝直升機,

  

  這兩款直升機自研發成功,已經在我軍大批量列裝,在此前的幾次大閱兵式上,我軍列裝的武裝直升機出動的規模給大家留下了深刻的印象。早在2016年的時候,中國就已經實現列裝第1000架直升機這樣的規模了,而且也實現了我軍所有的陸航部隊均裝備了專業的武裝直升機,而相信隨著這幾年生產線的不斷開足馬力,我軍的武裝直升機列裝數量也越來越多。

  

  早在2013年前後,中國就開始在天津直博會上展出了武直10這款武裝直升機,並先後在多次國際防務展上向外界推銷這款戰機。更重要的是武直10目前已經擁有了一定的實戰經驗。此前中國先後向巴基斯坦提供多架該型戰機,而巴鐵使用這款直升機在其境內執行了一系列的打擊任務,這對於這款直升機在國際市場上拿下訂單有一定的幫助。

  

  而在最近的一次直博會上,中國更是推出了武直19的最新改進版本,搭載了毫米波雷達的改進型號。分析指出之後,搭載了毫米波雷達之後,將讓這款直升機的探測能力得到極大的提升,並進一步提升了自身的安全。據介紹,武直19所搭載的毫米波雷達其探測距離已經達到 了上百公里之外,這意味著未來發生戰爭的時候,裝備這種直升機的部隊,可以直接看到上百公里之外的敵軍坦克等目標,從而為我軍打擊敵方裝甲目標提供足夠的時間。

  很顯然,隨著中國裝備的數量逐漸飽和,中國已經有足夠的能力生產更多的外貿出口型號了。中國這幾年頻頻在國際防務展上推出這兩款直升機,顯示了中國在國際武裝直升機市場上的雄心壯志,相信只要資金充裕,中國完全有實力為目標客戶提供更多的這兩款直升機。

  

  不過很顯然,這兩款直升機想要在國際市場上有所斬獲,所面臨的挑戰依然很多。目前雖然巴基斯坦裝備有中國提供的武直10直升機,但是此前巴基斯坦在採購最先的武裝直升機的時候,卻選擇了土耳其的T-129,此外,巴基斯坦還從俄羅斯引進了20架米35M武裝直升機,目前俄羅斯已經向巴基斯坦交付了4架了,相信後續的交付工作也正在推進。

  

  除了前文提到的土耳其的T129以及俄羅斯的米35之外,中國的武裝直升機在國際市場上的挑戰者依然眾多,比如美國的阿帕奇,超級眼鏡蛇以及歐洲的虎式等等,這些武裝直升機的存在,都對中國武直10造成了嚴峻的挑戰,武直10和武直19想要有所收穫,必須擊敗這些先到者。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 18:55

快速回復 返回頂部 返回列表