倍可親

回復: 0

美軍「自由巡航」失敗,第二大國軍艦滿載上百枚導彈進入美後院,俄:好樣的

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 13:18 |閱讀模式
  

  6月20日,據美國新聞網站的報道,近日美國在全球大肆展開軍事行動的背景下,美國後院闖入了一個不速之客,讓美國非常不滿,日前,俄羅斯頭號戰艦「戈爾什科夫」號神盾護衛艦在繞過美國后抵達了美國後院加勒比海,在美國南部海域進行正常的「自由巡航」,並向著靠近佛羅里達州的古巴駛去,華盛頓得知后非常不滿,認為俄軍的是在挑戰美國的權威,特別是俄軍艦所到之處都受到了熱烈歡迎,據悉,俄軍艦顯示訪問了委內瑞拉,隨後向北行駛到了加勒比海,對加勒比海周邊國家進行訪問,對於俄軍的這一行為,美國白宮強烈警告加勒比海周邊國家,如果和俄軍深入交流的話,就相當於背叛了美國,而俄軍效仿美海軍的「自由巡航」也被美方認定是政策的失敗。

  

  軍事專家介紹,北方艦隊的戈爾什科夫號護衛艦在今年2月份和其他兩艘戰艦離開了駐地摩爾曼斯克,航行了總共40000公里,分別對非洲、亞洲和美洲等多個國家進行了訪問,直到6月17日,到達了巴拿馬運河,才正式開始了對美國後院的「自由巡航」,美軍也派出了大批戰機和戰艦對其進行監視和警告,但是俄軍早已料到美軍的做法,只和美軍保持安全距離,繼續進行「自由巡航」。

  據報道,俄海軍北方艦隊 戈爾什科夫 海軍元帥級護衛艦是俄海軍22350型護衛艦首艦,現在俄海軍服役的只有一艘,是首款配備S-350艦載防空系統的艦艇,可裝填16枚紅寶石或布拉莫斯反艦導彈,此外還配置有2座14聯裝垂髮系統,攜帶先進導彈的數量超過上百枚,最為最要的是,該艦可以裝備俄新研製的「鋯石」超音速巡航導彈,綜合作戰能力非常強大。

  

  俄軍事專家表示,在美俄相對於競爭的情況下,俄軍近年來的表現非常活躍,在西半球多次派遣核潛艇進行海地探測,而且隨著俄海軍的大型戰艦和新型武器的出現,俄海軍水面部隊也開始了對美周邊海域的「自由巡航」,作為回應,美國重新整編第二艦隊,以應對俄海軍在大西洋的威脅,近期俄海軍越發頻繁的對進行騷擾,顯然也是在提醒美國,不要以為只有美軍可以在全世界進行所謂的「自由巡航」,其他國家也是可以的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 04:42

快速回復 返回頂部 返回列表