倍可親

回復: 0

伊朗空軍開火了!美國飛機被當場擊落,數個基地同時拉響警報

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 13:17 |閱讀模式
  

  6月20日,據伊朗Press TV報道,伊朗軍方在霍爾木茲甘省附近領空擊落了美軍一架RQ4「全球鷹」無人機。伊朗軍方特彆強調:美軍無人機在侵入伊朗領空后,伊朗軍方才選擇開火,空軍派出戰機確認目標后將其當場擊落。

  

  伊朗軍方並未透露行動的具體細節,也沒有說明擊落美軍無人機的是戰機還是防空導彈。而美國中央司令部發言人比爾·厄本則否則RQ4無人機侵入伊朗領空,但是並未公開否認有RQ4無人機被擊落。如果這則消息被證實,那樣這將是自美國退出《核問題協議》以來,伊朗軍方首次擊落美國飛機,美軍不會坐視伊朗軍方的挑釁。

  

  RQ4無人機是美國最先進的無人偵察機,機體遠大於MQ9這些小型無人機,RQ4裝備了高解析度的合成孔徑雷達與紅外光電設備,監控範圍超過10萬平方公里,續航時間超過24小時。RQ4無人機的造價也極為昂貴,算上平攤的研發成本的話,每架RQ4無人機單價超過1億美元,比F15重型戰機還要貴。

  RQ4無人機雖然飛行速度慢,但是由於飛行巡航高度超過1萬8千米,並且採用了隱身化設計,因此很難被擊落,非常適合對高危地區進行戰略偵察。美軍派出RQ4無人機侵入伊朗領空,沒想到會被伊朗軍方雷達發現,更沒想到伊朗軍方會直接開火。

  

  在伊朗軍方擊落美國無人機的同時,葉門胡賽武裝也對沙特多個城市進行了空襲,胡賽武裝使用伊朗支援的無人機、火箭彈甚至巡航導彈,對沙特境內的機場、軍事基地進行不間斷打擊,19日晚間胡賽武裝發射的一枚巡航導彈擊中了沙特吉贊市的發電場,造成全市停電。美國在中東的數個軍事基地也同時拉響警報,提升警戒級別,預防胡賽武裝發起突然襲擊。

  美軍無人機被伊朗擊落後,等於是在全世界面前被「打臉」,白宮方面肯定不會善罷甘休。中東地區的美軍很可能在最近幾天發動報復性軍事行動,挽回無人機被擊落的顏面,目前中東局勢越來越錯綜複雜,稍有不慎就將引起美伊兩國全面開戰。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:55

快速回復 返回頂部 返回列表