倍可親

回復: 0

40℃高溫下,這5種多肉植物,可做"護盆草",欣賞價值高

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 10:05 |閱讀模式
  養花這麼久,但是花草的品種這麼多,我們對花草的認知還是比較有局限的。因此,在養護花草上我們還是有很大的進步空間。分享更多的養花小知識,讓我們一起來體驗養花的樂趣。今天,小編就是分享這幾種花草,在40度高溫下,不單是自身生長良好,還能滋養同盆的其他的花卉綠植。

  

  這樣的植物統稱為\"護盆草\"。基本上都是株型比較矮小的植物,能夠很大程度上儲存水分,幫助植物更好的涵養水肥,刺激花草加速生長,同時防止花土板結,有效的呵護花草根部的健康。在夏季的時候還能幫助降溫消暑,起到裝飾點綴的效果,極具欣賞價值。

  

  第一種,薄雪萬年草

  這是一種十分小巧好看的多肉植物,本身是不能夠長出很高,好看養眼,不單是呵護其他花草的\"護盆草\",同時還能夠作為單獨的盆景,十分的精緻好看,養護上比常見的多肉植物還要好養護。

  

  主要的是薄雪萬年草十分耐高溫,在40度以上就是能夠生長旺盛,同時在盛夏的時候還能開出白色小花,十分耐看。

  

  第二種,黃金萬年草

  這種植物和薄雪萬年草也是具有觀賞價值的多肉植物,就是在陽光下散發出黃金色的光芒,十分的大氣富貴。生長上習慣一簇簇的,很容易爆盆,繁殖速度快,基本上掐個枝葉插到土中就能成活。

  

  第三種,吉星美人

  這種多肉植物作為護盆草葉子呈現出耐看,夏季就十分清爽的藍綠色,在長時間的光照下就會上色成為淡粉色,夏季高溫也不怕,就是澆水的時候我們不要對著株芯,以免水分堆積在植株的株芯內就會出現黑腐的癥狀。

  

  第四種,丸葉萬年草

  丸葉萬年草的葉子十分的圓潤、飽滿,極具欣賞價值,即使在市場還是有不少的養花高手喜歡單獨的養護上幾盆,十分搶眼。而不是完全當做\"護盆草\"來種植,這足以說明丸葉萬年草的顏值頗高。

  

  第五種,圓葉景天

  圓葉景天的的葉子看著和丸葉萬年草十分相似,但是葉片更加鮮嫩,團團緊簇的葉子遠遠看去就像是一朵\"綠花\"。養護上十分省事,就是我們若是作為護盆草養護就是在澆花的時候直接將水噴灑上去,不單是降溫消暑,同時還能提升周圍的空氣濕度。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 15:35

快速回復 返回頂部 返回列表