倍可親

回復: 0

領養了一隻又聾又瞎的狗狗,為了和它交流,她發明了一套手語

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 09:17 |閱讀模式
  這是一個真實的故事。

  故事的主角名叫Haley,一位來自美國加州的鏟屎官小姐姐。

  

  要說Haley有什麼特殊的,大概是她的狗狗Maisie,是一隻看不見也聽不見的殘疾犬。

  

  2017年時,Haley在收容所遇見了Maisie。

  當時,先天眼球和耳膜缺失的Maisie趴在籠子里,一動不動,如果不是身體因為呼吸還在起伏,幾乎和屍體沒有區別。

  

  大概是因為Maisie的殘疾太嚴重,遲遲沒人領養它。

  這樣的一隻狗狗,本來最可能的命運,是被收容所安樂死,在寂靜與黑暗中永遠離開世界。然而Haley的出現,改變了這一切。

  不忍Maisie這麼小就結束生命,Haley告訴工作人員,這就是我要領養的狗狗!

  

  然而,把Maisie帶回家后,Haley才感受到養一隻殘疾犬的困難。

  由於沒有聽覺和視覺,Maisie對環境非常敏感,任何不明物都能讓它緊張到大叫。

  

  再加上Maisie缺少對危險的感知,Haley也不敢帶它出門,只能每天把它關在家裡。

  

  但這樣下去,Maisie一輩子也走不出黑暗,Haley決心要拯救它。

  相處一段時間后,Haley發現Maisie的觸覺和味覺十分靈敏,於是從這兩方面著手,嘗試和它交流。

  Haley用不同的觸摸方式,引導Maisie做各種動作,只要做對了,就讓它舔一點砂糖。

  

  比如,拍屁股代表乖乖坐下;

  

  摸前爪代表該休息了;

  

  向上擼毛,代表有障礙物,需要跳起來;

  

  往下摸下巴,代表有個台階,但高度可以跳下來。

  

  在Haley日以繼夜的「手語」訓練下,Maisie對外界環境不再那麼緊張。

  它能翻越各種障礙物,

  

  能自己玩玩具,

  

  能嘗試奔跑,

  

  甚至交到了狗生第一個朋(損)友。

  

  在Haley的照顧下,明明是只能看見黑暗、聆聽寂靜的狗狗,卻彷彿活在最美的世界。

  雖然沒有耳朵

  但聽到了比海浪更動聽的旋律

  ▼

  

  雖然沒有眼睛

  但看到了比春天更美麗的風景

  ▼

  

  你的溫柔

  是我最堅實的鎧甲

  ▼

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 07:44

快速回復 返回頂部 返回列表