倍可親

回復: 0

這隻看門的大黑背,老了,走不動了,乾脆扔了吧...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 09:06 |閱讀模式
  「求求你們,能幫阿姨我嗎?真的太難,太難了」

  電話那頭,譚麗均突然的哭泣讓我們也挺難過的,什麼時候開始,流浪動物救助的責任都成了這些普通,條件並不好的阿姨的責任呢?

  

  但是也讓我們很感動,在這個浮躁和充滿物慾的社會裡,還有人不為任何名利,願意用自己的後半生去守護這群可憐的毛孩子。

  

  「它們真的很可憐,記得我救的一隻大黃,身上長了個大瘤子,就被主人扔了,因為沒有什麼用了,而且病情耽擱太久了,做了兩次手術花了近萬塊,也只活了一年,還是沒能救回來。」

  

  雖然有人說譚麗均傻,這樣的病狗去救它幹嘛,但是她看著它落寞的眼神,第一抱起它,就對她很依賴,沒有半點排斥,她知道它想活下來,所以她拼盡全力,就算緣分淺,但是她不後悔,畢竟問心無愧。

  

  △20天前才救的流浪狗

  56歲的譚麗均顯得比同齡人更蒼老,頭髮花白。對於外在形象她早就顧及不了那麼多了,滿腦子都是如何養活那些流浪動物們,不管颳風下雨,還是酷暑寒冬,每天都會早早起來,先到固定的幾個餵養點,然後在去小院里,照看等她的流浪貓狗們。

  

  △每天等候它的流浪貓們

  這隻大黑背也是譚麗均前些年救回來的,以前是看工廠的,因為老了,就給它扔了...大黑背對她很依賴,每次過來就總想努力的站起來,靠近她歡迎她,就像她說的,狗狗都是有感情的,也懂的誰對它好,誰對它不好!

  

  △剛救時候的大黑背

  「現在它老了,也快走不動了,哎。想著它們,心裡就特別難受!」

  

  △真的老了

  

  △希望最後的日子能夠好好的

  「有時候總覺得對不起這些毛孩子們,住的環境也不好,有些還在外面流浪,都沒有辦法帶回來。」,說起毛孩子的處境,譚麗均總會止不住的哽咽。

  

  其實有這樣一個地方已經特別的不容易,與一般救助人不同的是,譚麗均沒有志願者的幫助,只是偶爾一些好心人會看她可憐給予一定支持,但是基本都是她自己承擔,靠著3000塊的工資,省吃儉用來養活它們。

  

  「家裡人也一直說我,我老公總說他們和我父母難道沒有狗重要嗎?哎,怎麼辦呢?這條路,走了,就走不下來了!」

  

  在河北這個不大的地方,54歲的譚麗均行為與周邊的阿姨有點格格不入,大家都熱衷討論孩子,房子,廣場舞,或者用搓麻將,帶孫輩來排遣這退休后的空閑,而她的生活里,卻只有流浪動物們。

  

  和所有救助人一樣,因為「不舍」和愛走上了這條路。

  對於他人的言論,譚麗均都已經無所謂了,畢竟救小動物,也是一條小生命,她是擔心它們的未來,它們的健康,所以,糧一直是她心中最大的問題,因為自己能力有限,所以也不得不求我們。

  

  △太多可憐的毛孩子了...

  「求求你們!」。如果可以,我們一起幫幫這個善良的阿姨吧,在和她聊天中,她的樸素,對毛孩子最純真的愛也感動著我們。謝謝所有好心人!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 00:56

快速回復 返回頂部 返回列表