倍可親

回復: 0

古代女子與情人幽會為何帶枕頭?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 08:58 |閱讀模式
  在古代,女子的社會地位都非常的低下,因此大部分女子的婚事都必須聽從家族安排,很難有機會可以自由戀愛,但這並不表示她們就沒有心上人,有些勇敢追愛的女子可能會趁著家人與家僕不注意時,偷溜出去私會情人,在古代小說及詩詞中就常出現女子私會情人並帶上一些物品赴會的場景。

  

  而這個經常出現的物品之一便是「枕頭」,至於為什麼會帶上枕頭呢?有流傳著兩種說法,第一種說法就是女子和情人相會後彼此情投意合,一定會共度一段美好又甜蜜的時光,這時候枕頭就可以派上用場了。而第二種說法則是,因為人們晚上睡覺時幾乎都會枕在枕頭上,因此上面就會殘留許多女子的體香,並且被帶去的枕頭上通常都會被綉上鴛鴦等帶有象徵意涵的圖案,也代表了女子希望可以跟情人長相思守的心愿,而男子將之收下后,若來日思念女子時也可以拿出來睹物思情,甚至是嗅聞枕頭上的氣味。

  但是,真的有很多女子都會攜帶著枕頭前去和情人私會嗎?由於這種事情是較為見不得光的事情,因此很難在歷史記載上找到相關的資訊,而且枕頭其實是個不小的物品,若是隨身攜帶很容易就會曝光外出的目的,反之,私會時贈送情人頭髮、香囊等物品應該更為常見,但送上枕頭其背後的勇氣與意涵也是女子向情人表達濃烈愛意的證明。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 05:38

快速回復 返回頂部 返回列表