倍可親

回復: 0

這7種水果堪比護髮素,常吃頭髮順滑、不脫髮!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 16:05 |閱讀模式
  要想自信滿滿的擁抱絢爛的夏天,不僅要有水嫩肌膚,更要擁有令人羨慕的健康秀髮。除了對頭髮的日常護理,吃水果也能養發你知道嗎?

  一般情況下,要想讓頭髮變得柔順,維生素是必不可少的,同時,頭髮的生長也少不了鈣鐵鋅硒等元素,而這些物質在水果中都普遍存在。

  因此要盡量多吃富含維生素和鈣鐵鋅硒等元素的水果,才能使毛髮柔順,避免脫髮。

  7種水果=護髮素

  01獼猴桃

  營養豐富,不但可補充人體營養,還含有大量的 ALA 酸,能幫助秀髮維持水分,防止頭髮出現乾燥等情況。

  

  02金桔

  含有大量的維生素,具有刺激頭皮新陳代謝的作用,同時還能夠使染髮后的發色保持鮮亮。

  

  03楊桃

  楊桃被稱作「vc活力精靈」,它含有蔗糖、果糖、葡萄糖、蘋果酸、檸檬酸、草酸及多種維生素,微量的脂肪及蛋白質等多種營養成分,這些營養物質都有利於保護秀髮。

  經常吃楊桃,對頭髮具有保溫及增強彈性的作用,可以讓頭髮恢復天然美態。

  

  04柑橘

  柑橘含有大量的維他命 C,從柑橘皮中萃取的柑橘精油可增強人體免疫力,鎮定神經,消除焦慮和心理壓力,並有較強的抗老化功效。

  柑橘精油可以起到清涼提神,去除頭屑的作用。

  

  05蘋果

  蘋果中含有對肌膚和頭髮所需的大量營養,其中蘋果酸可以防止皮膚和頭髮的乾燥,另外蘋果之中的營養成分還能夠抑制頭皮屑的生長,有鎮定頭皮和止癢的功能。

  

  06木瓜

  木瓜所含酵素近似人體生長激素,多吃可令人保持青春,而其中所含有的豐富維他命 C、鐵、鉀、葉黃素等可以為頭髮提供多種營養,為頭髮提供深層潔凈和滋養。

  

  07無花果

  無花果具有很高的藥用價值,開胃助消化,清熱消炎,還是抗癌高手。而無花果中含有的鉀、鈣、鐵等豐富礦物質能強健頭髮的發乾,保持頭髮中的水分。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 05:53

快速回復 返回頂部 返回列表