倍可親

回復: 0

愛你沒商量,就好這口孜然味兒!怎麼都吃不夠~

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 15:41 |閱讀模式
  孜然,學名為枯茗,是維吾爾語音譯,也叫安息茴香、野茴香。它的原始產地在北非和地中海沿岸地區。孜然口感風味極為獨特,富油性,氣味芳香而濃烈,磨成粉末或研碎后,用於烹調,是燒、烤食品常用的上等作料,是我們生活中最常用的一種調味料之一。孜然不僅能令肉質更加鮮美芳香,增加食慾,還具有醒腦通脈、降火平肝等功效,能祛寒除濕,理氣開胃,祛風止痛。對消化不良、胃寒疼痛、腎虛便頻均有療效。今天我們就來學學這些孜然味兒的美食吧~

  自製烤羊肉串

  圖文 | 安寶的虎媽

  羊肉800g孜然烤肉料100g食用油適量燒烤調味料適量

  

  1. 羊肉切小塊,跟烤肉料一起混合均勻,包上保鮮膜放冰箱冷藏一夜。

  

  2. 洗凈晾乾水分的簽串號肉。

  

  3. 接通電源后按電源鍵選擇手動模式再點啟動按鈕,牛排機自動進入預熱程序,預熱好後會有蜂鳴聲提示。

  

  4. 將蓋子平放,兩個烤盤都可以放上肉串開始烤。

  

  5. 也可以全部都放在一個烤盤裡豎著烤,隨自己喜歡。

  

  6. 期間刷刷油,烤熟即可。

  

  7. 成品,熱乎乎的吃下去,香噴噴哦。

  

  8. 成品。

  

  9. 成品。

  小竅門:

  一般羊肉買來都不洗的,清洗后味道不濃。不放心的可以稍微沖洗一下。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 23:16

快速回復 返回頂部 返回列表