倍可親

回復: 0

油燜茭白:在夏天吃一口這個,簡直舒服到爆了!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 15:39 |閱讀模式
  來一款家常油燜茭白,色澤紅潤不寡淡,鮮嫩糯香、柔滑適口,雖然是素菜,吃著也超級的下飯~

  油燜茭白

  圖文 | 龍寶寶陳諾

  茭白5根油適量醬油一勺料酒半勺白砂糖半勺鹽適量青椒適量

  

  1. 茭白挑選個頭勻稱一些的,表皮光滑白嫩的,剝掉外面一層皮,把根部老的部分削掉。

  

  2. 茭白清洗乾淨后,切成滾刀塊。

  

  3. 青椒清洗乾淨去籽,切成筷子尖大小的顆粒,忘了買蔥花,青椒碎當蔥花用。

  

  4. 熱鍋后加適量的油。

  

  5. 放入切好的茭白,大火翻炒幾分鐘斷生。

  

  6. 翻炒到茭白邊緣有點微微焦黃的時候,放入醬油,料酒和白砂糖,鹽一起翻炒。

  

  7. 茭白均勻的翻炒上色后,可以嘗一下,熟透了就可以關火出鍋了,出鍋前撒一些青椒碎,看起來會更有食慾。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 11:37

快速回復 返回頂部 返回列表