倍可親

回復: 0

夏至將至,你需要一道有鮮氣的靚湯,開啟夏日好胃口

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 15:36 |閱讀模式
  夏季氣候炎熱,大家是不是和哈妹一樣,每每到了這個季節,只要稍微動一動就感覺全身是汗了,吃飯就沒胃口。所以我們除了在平時要多喝水補充水分以外,在每天的一日三餐里也可以多吃一些含水分多的蔬菜水果,或者平時多燒點湯喝。

  今天就給大家分享一種看起來軟綿綿的,和平常生活中的平菇、口蘑、金針菇等很類似的一種隱花菌類——竹蓀。

  竹蓀的營養非常豐富,它的有效成分可補充人體必需的營養物質,從而提高機體免疫能力。香味濃郁,用它熬湯,湯鮮味美,而且自古就被列為「草八珍」之一。話不多說,下面這道竹蓀燉雞湯就分享給大家,為大家開啟夏日好胃口。

  竹蓀燉雞湯

  

  by 味谷的廚房

  配料:竹蓀6根、枸杞少許、雞肉600克、香菇3片、姜2片、鹽適量烹飪步驟:1.準備好材料,香菇簡單清洗乾淨。

  

  2.雞塊入涼水鍋中煮開,然後撈出沖凈瀝干。

  

  3.竹蓀放到淡鹽水裡浸泡半小時。

  

  4.將雞塊,香菇和薑片放進鍋里,加適量清水,大火燒開后小火燉1小時。

  

  5.浸泡后的竹蓀去根和頭部,取中間部分切成段。

  

  6.竹蓀易熟,關火前20分鐘加入竹蓀和枸杞。

  

  7.出鍋前放食鹽即可。

  

  菜譜小貼士: .竹蓀干品烹制前應先用淡鹽水泡發10分鐘,並剪去菌蓋頭(封閉的一端),同時要去除竹蓀的花朵部分(網狀部分,花朵是竹蓀香味比較集中的地方),只保留莖部,否則會有怪味。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 05:47

快速回復 返回頂部 返回列表