倍可親

回復: 0

鴨肉這麼煮,一點不腥還營養,一學就會

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 15:35 |閱讀模式
  說到鴨肉,大家是不是首先想到的就是北京烤鴨了吧,哈妹也和大家一樣,都是地地道道的吃貨一枚。

  鴨肉確實具有很高的營養價值,它含有豐富的蛋白質,能滋補身體也有利尿消腫的功效。是對我們身體有很多好處的健康食材,受歡迎也就理所當然了。

  鴨肉雖然美味,但如果我們再烹煮之前如果處理不好,做出來的鴨肉就會有一股濃烈的腥味。今天哈妹就給大家分享一道去除鴨肉腥味的好方法!

  啤酒鴨

  

  by 味谷的廚房

  配料:鴨半隻、啤酒1大罐、八角3個、桂皮2片、李錦記醬油4勺、老抽1勺、姜4片、蒜苗適量、冰糖30克、大蒜3瓣 烹飪步驟:1.準備好材料,鴨肉斬塊。

  

  2.鴨肉放進裝清水的鍋里,煮開1分鐘飛去血水,水裡面放2片姜去去腥,飛水后撈起沖洗乾淨備用。

  

  3.把最肥的那些鴨皮放鍋內煸出油,煸出油后倒入八角、桂皮、蒜、薑片、蔥白,炒出香味

  

  4.倒入鴨肉翻炒,大火炒至鴨肉稍微變黃。

  

  5.倒入全部啤酒。

  

  6.相繼放入生抽、老抽。

  

  7.放入冰糖,蒜苗。

  

  8.煮沸后調至小火,蓋上蓋子煮一個小時后即可。

  

  菜譜小貼士: 喜歡吃辣的朋友可以放辣椒,鴨肉比較騷,一定要飛水。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 23:01

快速回復 返回頂部 返回列表