倍可親

回復: 0

新的對抗即將掀起:美國的齷齪事曝光后,俄羅斯憤怒表明態度

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 14:25 |閱讀模式
  原創 阿爾法軍事

  

  據海外網6月18日援引俄羅斯衛星通訊社消息,俄羅斯克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫對美國發出強烈警告稱,如果美國一些機構在沒有通知美總統的情況下,對俄羅斯發動網路攻擊,那麼俄美兩國之間很可能爆發「網路戰爭」。

  佩斯科夫還指出,因為外國的網路攻擊,已經導致俄羅斯某些重要經濟領域受到重大影響,俄羅斯花費巨大精力在努力防止繼續遭到更嚴重傷害。

  佩斯科夫這番慷慨激昂的警告表態,是自有其原因的。

  就在6月15日,美國《紐約時報》曝出美國政府一大黑料:有美國安全事務官員透露,至少從2012年開始,美國已將偵查探測器置入俄羅斯電網的控制系統,將惡意代碼以「前所未有的深度」安置在俄電力系統中,能在美俄對抗激烈之際,在必要時對俄電力控制系統發起致命一擊。

  至於佩斯科夫所警告的,「在沒有通知美總統的情況下,對俄羅斯發動網路攻擊」,這也不是空口無憑。《紐約時報》披露,去年夏天,特朗普給美國網路司令部下達了一份《國家安全總統備忘錄13》機密文件。該文件授權可以在未經總統批准的情況下,可相機發動對俄羅斯及其他國家的網路攻擊。

  這也就是說,美國要發起網路攻擊的可能性相當大,而且具有隨意性和突然性,在攻擊之前甚至不需要經過白宮的仔細斟酌。

  對於這些報道,特朗普自然不承認,他還將《紐約時報》大罵一通,在推特上稱其為「Fuke News」,並向其扣上「叛國行徑」「人民的公敵」等政治帽子。

  儘管特朗普對這些醜聞不予承認,但《紐約時報》報道得如此有板有眼,而且美國此前就干過不少諸如「稜鏡門」之類的網路竊密、監聽等卑劣行徑。今年4月中旬,美國國務卿蓬佩奧還親口承認:「我們撒謊、我們欺騙、我們偷竊……我們還有一門課程專門來教這些。」

  無論如何,俄羅斯對《紐約時報》的爆料深信不疑。面臨美國網路攻擊的巨大風險,俄羅斯當然要憤怒了。正如佩斯科夫所說,極有可能爆發「網路戰爭」。

  美俄對抗已持續半個多世紀。特朗普主政白宮之後,將俄羅斯正式列為美國「長期戰略對手」,由此掀起兩國博弈的新高潮。最近,美國更是在俄羅斯西部加緊軍事圍堵——

  6月9日,以美國海軍「格雷夫尼」號阿利·伯克級導彈驅逐艦為旗艦進行的「波羅的海行動-2019」聯合軍演已經啟動,18個北約國家8500多名兵力、50多艘軍艦、40多架戰機雲集俄西部家門口——波羅的海大搞軍事行動。

  6月15日,美國國會相繼提出一個旨在專門在波羅的海軍事遏制俄羅斯的法案,指出美國在波羅的海保持重兵的軍事存在,以便對付俄羅斯。

  6月11日,特朗普批准向波蘭調集1000名美軍的軍事計劃,並考慮向波蘭提供F-35戰機,甚至有可能在波蘭這個極度仇俄的國家建立美軍基地,從而形成對俄西部邊境的永久性軍事威脅。

  除此而外,美俄兩國在中東、黑海、南美、東北亞等幾乎全球都有不同程度較量。

  在這些數不清的較量背後,此次《紐約時報》又將美國的齷齪事曝光,美俄兩國在網路領域的激烈對抗或將由此浮上水面。(作者:指點江山)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 17:23

快速回復 返回頂部 返回列表