倍可親

回復: 0

伊朗革命衛隊總司令爆料,可以「非常精確」地打擊海上的航母

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 14:22 |閱讀模式
  原創 蜀中行講武堂

  

  航母

  就在白宮計劃對伊朗發動「大規模」戰術打擊之時,伊朗表示可以「非常精確」地打擊海上的航母!

  伊朗和美國之間的緊張關係正處於多年來的最高水平。美國聲稱,伊朗應為上周阿曼灣兩艘油輪遭到的破壞襲擊負責。伊朗斷然拒絕了美國的指控。

  

  伊朗革命衛隊總司令

  2019年6月18日,伊朗革命衛隊總司令薩拉米星期二在伊朗電視台發表的講話中說,伊朗自主研發的導彈技術改變了中東地區的力量平衡。這些導彈可以在海上以非常精確的打擊海上航母……這些導彈都是國產的,很難攔截,也很難被其他導彈擊中。

  薩拉米沒有具體說明他指的是哪種導彈。

  在他發表上述言論之前,伊朗空軍司令上周發表言論,「警告敵人」在地區緊張局勢加劇之際,要儘可能遠離伊朗邊境。

  同樣在周二,美國國務卿邁克·蓬佩奧表示,美國將繼續對伊朗「施壓」,以「遏制侵略」,但他補充說,美國並不打算髮動戰爭。而美國代理防長稱華盛頓正在採取行動,以確保美國的國家利益,隨時開戰!

  

  伊朗重型中程巡航導彈

  多年來,伊朗積累了大量本土導彈技術,包括賽亞德2型和賽亞德3型機動式防空導彈,以及各種地對空導彈和反艦導彈。今年早些時候,德黑蘭在一個國防展覽會上展示了霍韋伊澤重型中程巡航導彈。據報道,這種武器的射程超過1350公里,覆蓋了中東大部分地區,而且據說能夠在大多數敵人雷達探測不到的情況下進行低空飛行。

  

  賽亞德3型

  伊朗國防部官方網站2017年7月22日發布的這張照片顯示,賽亞德3型防空導彈正在伊朗一個秘密地點投產。

  

  伊朗巡航導彈

  上周,伊朗和美國之間的緊張關係升級至多年來的最高水平。此前,伊朗海岸附近的阿曼灣發生了一起針對兩艘油輪的明顯破壞襲擊。美國立即將此次襲擊歸咎於伊朗,指責這個伊斯蘭共和國是唯一一個能夠如此老練地採取行動國家。德黑蘭對華盛頓的指控進行了猛烈抨擊,伊朗外長扎里夫表示,美國的說法「沒有絲毫事實依據,甚至沒有(甚至)間接證據」。

  

  美國的主要盟友德國、法國、日本以及俄羅斯和中國都敦促保持克制。多國警告稱,美國決定因油輪事件向中東增派1000名士兵以對抗伊朗,這有可能打開一個「潘多拉盒子」,帶來意想不到和不可預測的後果。

  2018年5月,美國單方面退出2015年伊朗核協議,並對伊朗實施嚴厲的能源和銀行制裁,之後伊朗和美國的關係出現惡化。作為回應,上月,在美國退出核協議一周年之際,伊朗宣布,它將退出該協議下的一些自願承諾。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 02:16

快速回復 返回頂部 返回列表