倍可親

回復: 0

一枚核導彈緊急升空,亞洲大國用行動發出警告,伊:感謝拔刀相助

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 14:11 |閱讀模式
  原創 諸葛小徹

  

  圖「沙欣II」型核導彈

  【諸葛小徹軍情觀察第3273期】近日,據媒體報道,就在海灣大戰一觸即發之際,伊朗鄰國巴基斯坦卻突射一枚沙欣2核導彈,而原本駐守阿拉伯海,需要在這個時候堅守崗位的美航母卻選擇逃命,而隨著這一枚核導彈緊急升空,巴基斯坦這個亞洲大國用行動發出警告,表示將會力挺伊朗,對此,伊朗方面表示:感謝盟友拔刀相助。

  

  圖為特朗普

  【諸葛小徹軍情觀察第3273期】近來伊朗和美國的關係正處於風口浪尖,此前美國做出了「三步」:退出《伊核協議》;啟動伊朗石油禁令;向伊朗方向增兵。而之後伊朗方面感受到了巨大的壓力,首先以石油為重要支柱的伊朗經濟會遭到破壞甚至崩潰,其次伊朗的重要目標隨時都可能遭到美軍的打擊,這已經幾乎達到伊朗所能承受的「極限」了,而且還不知道美國方面在接下來還會做出什麼動作。

  

  圖「沙欣II」型核導彈

  【諸葛小徹軍情觀察第3273期】雖然表面上伊朗的態度還是一如既往地強硬,不過伊朗有幾斤幾兩相信伊朗包括美國在內都十分清楚,事實上如果僅靠伊朗一人之力,根本無法擊退美軍在中東地區的軍事力量。而恰恰就在伊朗非常需要隊友的情況下,巴基斯坦方面突然就向印度洋發射了一枚最新型的中程「沙欣II」型核導彈。

  雖然巴基斯坦稱這次行動只是試射,不過其實背後還是有玄機的。首先,巴基斯坦試射的時間點非常關鍵,幾乎處於美伊關係最緊張的時候,而這個時候試射核導彈可以為伊朗打氣。雖然伊朗和巴基斯坦的關係算不上多好,不過伊朗和巴基斯坦都有一個共同提防的對象——美國,而美國如果在伊朗問題上取得進展,美軍就會壯大在中東的勢力,從而威脅到了巴基斯坦的安全,這是巴基斯坦不希望看到的。

  

  圖為美軍航母

  【諸葛小徹軍情觀察第3273期】第二,巴基斯坦試射的方向是印度洋,而印度洋方向上部署著美軍的航母,隱晦地指出了針對對象。在巴基斯坦試射完核導彈之後,美軍美國部署在印度洋的航母編隊立馬選擇了逃命,一是試射核導彈存在失敗的可能性,而美軍不希望其航母因為試射失敗而遭受滅頂之災;二是巴基斯坦試射的時機過於敏感,非常具有針對性,而美軍退出航母其實也在表示美軍不希望和巴基斯坦為敵。

  可以說,在這個關鍵的時候,巴基斯坦做出的這個舉動有些令人驚訝,而伊朗方面表示「感謝巴基斯坦的協助」。不過不能因此而說明巴基斯坦會和伊朗站在同一戰線上,一切還只是猜測。對於巴基斯坦和伊朗是否會走在一起的這個問題,還得繼續觀察才能得出結論。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 06:36

快速回復 返回頂部 返回列表