倍可親

回復: 0

旅行者1號從60億公裡外對地球拍了照片,科學家看完后卻沉默了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 13:40 |閱讀模式
  縱使地球上有70億人口,但人類依然感到無比孤獨,人們渴望在宇宙中找到第二顆擁有生命的星球,也渴望能與地外文明進行交流,而為了實現這一願望,人類相繼發明了大量的宇宙探測器,包括射電望遠鏡、太空望遠鏡、人造衛星以及飛船等等。

  

  但令人感到遺憾的是,至今人類都沒有發現一顆可能存在生命的星球,也沒有收到一條來自外星生物的問候。

  為此,人類選擇了主動出擊,並於上個世紀70年代向太空發射了兩艘具有重大意義的飛船——旅行者一號和旅行者二號。

  

  相比起旅行者一號,旅行者二號的飛行速度要慢得多,而且到現在已經過去40多年了,旅行者二號不僅沒有追上旅行者一號的步伐,而且傳回地球的信息還雜亂無章,一些人甚至認為旅行者二號已經被外星生物所劫持了。

  

  無奈,人們只好將希望放在了旅行者一號身上,這艘飛船不僅安裝著先進的攝影設備,可以時刻向人類傳回宇宙的珍貴照片,而且,在旅行者一號身上,還承載著一張刻錄著人類文明的光碟,科學家希望,有朝一日外星生物發現了旅行者一號的存在之後,可以破解開光碟上的信息,並對地球文明有所了解。

  

  而目前,旅行者一號已經進入到了太陽系的邊緣,它的速度更是達到了每秒17.8公里,馬上就要飛出太陽系了,而科學家預計,在未來的2020年,旅行者一號將徹底和人類失去聯繫。

  

  而在旅行者一號傳回地球的眾多照片中,其中一張引起了所有人的注意,在一張看似普通的漆黑一片的照片中,人們發現了一個渺小的點,而令人驚訝的是,這個如同塵埃一般渺小的點就是地球本身。

  

  而從照片中人們也意識到了地球是多麼地渺小,在照片中,地球可能看起來像一個小點,但在擁有著700萬億億顆恆星的宇宙中,人類和地球可能就連一顆原子都比不上,可想而知,人類是多麼渺小的存在。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 06:47

快速回復 返回頂部 返回列表