倍可親

回復: 0

凱特被站C位的卡米拉當眾「訓斥」英王室婆媳地位高低有別

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 11:55 |閱讀模式
  原創 譯言網

  

  6月8日,一則英國哈里王子當眾「訓斥」妻子梅根·馬克爾的新聞登上全球媒體。

  報道稱,皇家閱兵儀式上,梅根在白金漢宮陽台上轉頭向哈里王子說話,哈裡面色不悅地命令梅根「轉過去」,梅根遂轉過頭來,當場黑臉,這時《天佑女王》的國歌響起。

  

  10天之後,類似的故事也發生在康沃爾公爵夫人卡米拉與兒媳凱特之間。

  據6月18日英國《太陽報》消息,在伊麗莎白二世女王主辦的嘉德勳章授勛儀式上,凱特與荷蘭馬克西瑪王后、卡米拉、西班牙萊蒂齊亞王後站在一起,王的女人們一同等待儀式開始。

  作為最重要的「東道主」,卡米拉站在C位。

  

  

  凱特與馬克西瑪王后一直在熱聊不停。

  

  卡米拉冷臉向凱特提示要正視前方,凱特遂將頭轉過來。

  實際這樣的小事里,也顯示著英國王室成員之間的地位之別。

  

  70歲的王儲查爾斯是下一任英國國王,在儀式中,他的順序僅排在女王一人之後。

  

  作為查爾斯王子的妻子,卡米拉在王室女性中的地位僅低於女王一人。

  在慶典儀式上,卡米拉與女王同乘一輛車。

  實際,儘管在幾十年中卡米拉一直不被女王接受,但近年來,女王向卡米拉頒發大十字勳章、將她納入樞密院,女王早已用各種方式向民眾表達她對卡米拉的認可與支持。

  

  所以不論對於卡米拉民眾有多少非議,她在王室中的地位的確高於凱特,當眾提示凱特也就沒什麼不正常的了。

  編輯:貓兒左右看

  圖源:DAILYMAIL,MIRROR,EXPRESS

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 18:30

快速回復 返回頂部 返回列表