倍可親

回復: 0

車到山前必有路

[複製鏈接]

21

主題

21

帖子

153

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
153
markdtwdy 發表於 2019-6-19 09:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    一天,一位老和尚問小和尚:「如果你前進一步是死,後退一步則亡,你該怎麼辦?」小和尚毫不猶豫地說:「我往旁邊去。」是啊,天無絕人之路,人生路上遭遇進退兩難的境況時,別怕!換個角度思考,也許就會明白:路的旁邊還是路!
    生活中,面對困境,我們常常會有走投無路的感覺。請不要氣餒,堅持下去,要相信人生從來沒有絕路,困境在眼前,出路在一邊,希望在遠處。當你進退兩難,感覺無路可走時,你可以走這條路旁邊的路,旁邊這條路只需要稍稍轉彎,你就會絕處逢生。明白了「路的旁邊還是路」的道理,看準了「路的旁邊還是路」的目標,接下來就是走好每一步——那就是兩個美妙而沉重的字「奮鬥」!奮鬥會美麗你的人生。
    生活中,我們時時刻刻都應正確對待自己人生旅途上的對與錯、成與敗的轉換。我們只管一直朝前看,拼搏不息,奮鬥不止。崇高的理想,只會在拼搏奮鬥中實現;美好的願望,只會在拼搏奮鬥中圓滿;甜蜜的碩果,只能在拼搏奮鬥中甘甜。人生沒有筆直路,坎坎都在意料間。因為時間不能停留,所以沒有功夫傷春悲秋;因為人生不能重選,所以選擇道路必須慎重,要思慮再三。人生的路很長,途中有一個又一個的岔道口,只有慎重選擇才能走得更好更遠。要調整好心態。天天好心情,身心都健康;天天壞情緒,心憂身亦傷。要想快樂並不難,和知己聊聊天,和朋友爬爬山,抬頭看看白雲藍天,俯首聽聽流水潺潺,聽聽音樂,看看書卷,讓時間和快樂將一切的煩惱和憂愁衝散!
    沒有過不去的火焰山。雨過天晴彩虹現。你走過了崎嶇路,拔出了沼澤潭,跨過了艱難坎,迎來的就是順暢大道平又寬!日子順暢時,你走的是陽光大道;日子苦澀時,你走的是狹窄小路;日子艱難時,你走的是泥濘沼澤;痛苦絕望時,你走的是峭壁懸崖。行至懸崖,看似走投無路,其實不然,因為身臨懸崖必須及時勒馬,懸崖勒馬才會絕處逢生,有驚無險!
    人生之路,若想一直都是寬闊筆直那是幻想,不順和艱辛時而呈現。當遇到小河小溝時,你就大步跨過去;當遇到坎坷不平時,你就勇敢闖過去;當遇到山石擋道時,你就開山劈路;當遇到水流湍急時,你就毅然架橋!你向前走若無路,就向後走;向後走若無路,就向左走;向左走再沒有路,就向右走……總會有一條路讓你通過,總會有一條路讓你走向目標,走向成功!
    無論人生之路筆直寬闊,還是曲折艱難,無論鮮花鋪地,還是泥濘不堪,我們都要堅信:  有些路走不通,別怕,路的旁邊還是路,此路不通彼路通,希望就在前面!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 19:37

快速回復 返回頂部 返回列表