倍可親

回復: 0

印度計劃建設自主空間站

[複製鏈接]

21

主題

21

帖子

153

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
153
fuleiya 發表於 2019-6-19 09:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

印度政府周四表示,印度計劃未來建設自己的空間站,執行對太陽和金星的研究任務。印度正計劃加強在太空技術領域的領導地位,並激發年輕人對科學的興趣。

印度宇航局今天表示,在 2022 年首次載人太空飛行任務 「Gaganyaan」(在梵語中的意為 「太空飛行器」)完成之後,將啟動空間站的建設。2022 年是印度從英國獨立的 75 周年。印度政府已經批准 1000 億盧比(15 億美元)的預算,用於 Gaganyaan 任務。

印度太空研究局(ISRO)主席凱拉薩瓦迪沃·希萬(Kailasavadivoo Sivan)博士表示:「在載人航天任務之後,我們還需要維持 Gaganyaan 項目。在這種情況下,印度計劃建設自主的空間站。」ISRO 相當於印度的 NASA(美國宇航局)。

「導航、通信和地球觀測是我們的基本任務,但類似 Chandrayaan(梵語中的 「月球飛行器」)、Mangalyaan(梵語中的 「火星飛行器」)和 Gaganyaan 的任務可以激發年輕人的熱情,讓國家團結在一起,為未來撒下技術的種子。」

「這是我們的目標。我們想要單獨的空間站。我們將發射小型模塊,進行微重力實驗。」 他在新聞發布會上表示。Gaganyaan 的目標是將兩到三人的機組成員送上太空,停留最多 7 天。航天器將被發射到距地面 300 到 400 公里的低地球軌道。

Gaganyaan 任務結束之後,該部門將向政府提交詳細報告,說明建設空間站的具體計劃。目前該部門認為,需要 5 到 7 年的時間才能完善空間站的概念。

與此同時,ISRO 還宣布了 Aditya-L1 任務,計劃於明年上半年研究太陽日冕對地球氣候變化的影響。另一項類似的任務以金星為目標,ISRO 計劃在未來幾年中開展這項任務。「不止是太陽和月球,我們希望接觸其他行星,例如金星。」 他表示。

此前一天,ISRO 表示,將於今年 7 月 15 日啟動月球任務,希望成為繼美國、俄羅斯、中國之後第四個登月的國家。

這項名為 Chandrayaan-2 的任務包含一個著陸器、一個軌道飛行器,以及一個由 ISRO 自主開發的月球車。印度於 2008 年完成了第一次月球任務,繞月飛行超過 3400 圈,在月球上水分子的發現方面發揮了重要作用。

自 20 世紀 60 年代初以來,印度的航天部門就一直在關注低成本的太空發射,當時火箭的元件使用自行車運輸,並手工組裝。2014 年,該部門以 7400 萬美元的費用向火星發射了航天器,成本遠低於美國同年火星任務的 6.71 億美元。2017 年初,印度在 18 分鐘時間裡向太空發射了 104 顆衛星,創下新的全球紀錄。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 10:18

快速回復 返回頂部 返回列表