倍可親

回復: 0

戰爭迎重大勝利,敘政府軍發動猛烈攻勢,戰略高地失而復得

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 07:51 |閱讀模式
  根據Al-Masdar新聞網站6月17日的報道稱,敘利亞政府軍士兵在國防軍民兵的支持下已於15日重新佔領了哈馬省西北方的戰略高地。報道指出,敘利亞政府軍近日對這一戰略高地發動了新一輪的大規模攻勢,在進攻中,敘利亞政府軍成功擊敗了努斯拉陣線恐怖組織的武裝分子,並重新控制高地,與此同時,敘利亞政府軍還解放了埃里賈賓的居民點,這使得他們重新出於政府軍的位於瑪哈德和蘇柯伊拉比亞之間的公路。本月7日,敘利亞政府軍和民兵已經從恐怖分子手中解放了距大馬士革220公里哈馬省中心西北部的高地,但是隨後敘利亞政府軍主動撤出了這一區域。

  

  上月26號,敘政府軍當天重新收復哈馬省西北部重要村鎮納布德村,並繼續對哈馬省北部和伊德利卜省南部的反對派武裝實施打擊。敘利亞通訊社報道說,敘政府軍當天對納布德村周邊的極端組織「征服陣線」和其他反對派武裝實施「精準打擊」,並「完全收復」納布德村,隨後對相關區域進行排查清理。另據總部設在英國倫敦的「敘利亞人權觀察組織」消息,交戰主要發生在納布德村東部和北部外圍區域,交戰雙方均有傷亡。此外,敘政府軍當天繼續對哈馬省北部和伊德利卜省南部的反對派武裝實施打擊。

  

  目前,敘利亞南部和東部的戰事基本已定,敘利亞西北三省——哈馬省、阿勒頗省、以及伊德利卜省是目前恐怖分子的主要聚積地,其恐怖活動也最為頻繁,俄羅斯衛星通訊社17號的報道,敘利亞阿勒頗附近遭恐怖團伙炮擊 至少12死15傷。敘利亞警方表示,集中於阿勒頗市郊的拉希丁區的武裝團伙向阿勒頗南郊方向發射了數枚火箭彈,其落於Al-Wadihi村。事發后傷者已被轉移到醫院接受治療,其中部分人員傷勢嚴重。2016年12月,敘政府軍收復阿勒頗省首府阿勒頗市,但目前反對派武裝仍控制著阿勒頗省西部地區。

  

  從5月開始,敘利亞政府軍在廣大民兵組織、起義部隊以及俄羅斯空天軍的協助下捷報連連,到目前為止,敘利亞政府軍已經解放了20餘個城市和村莊,大幅度地擴大了自己在敘利亞西北部的有效控制區域。敘利亞戰爭的前景,已經越發的明朗了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 01:43

快速回復 返回頂部 返回列表