倍可親

回復: 0

頸椎病動頸子?那是最笨的辦法,用兩招搞定

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 16:15 |閱讀模式
  有很多人頸椎病,除了上醫院治療以外,就在家裡老動頸子,實際上頸椎病動頸子是最笨的辦法。我們不動頸子,動什麼呢?

  1脊椎病動頸子是最笨的辦法如今很多人都有頸椎病,不僅中老年人,辦公室的白領一族,還有長時間玩手機的低頭族們,都是脊椎病的高發人群。

  脊椎病除了去醫院進行治療,在家動動頸子,實際上是緩解這種病症最笨的方法。我們不動頸子,動什麼呢?動周圍的這個部位,比如說肩膀、手臂。

  

  南京中醫藥大學教授王旭東為大家推薦幾個對頸椎有幫助的保健方法。

  01 拍後背

  

  用我們的手朝對側的後背拍打,你拍打後會覺得這個地方放鬆了,肩部的肌肉放鬆了、血液循環改善了,對頸椎就會有幫助。

  

  有很多人年紀大了,手夠不著,根本打不到,打頸子上去了,這個沒關係。你如果沒有辦法這樣敲打的話,你就從前面,前面沒有後面的效果好,但是總比不打好。

  02 踮腳

  下面就是對頸椎有好處的另一個方式踮腳。因為我們這背後這一條太陽經,從頭頂到腳底,它都是太陽經通過的地方。我們伸展太陽經最簡單的方法。

  

  先踮起腳尖,如果腳尖踮得很平穩了以後,挺腰、抬頭、仰頭、用勁。這樣一個動作做下來以後,整個背部受到了拉伸,包括你的頸。

  

  這是循序漸進的,先把腳尖踮好,然後再考慮到仰頭,仰到一定程度的時候,這個肩膀就很放鬆了,逐漸地在家裡練,先練踮腳。

  一定要做到循序漸進。實在是做不了仰頭,你就光踮腳就可以了,如果在這個基礎上,做得很好了,踮腳、仰頭,同時保持一段時間。

  如果再做得很好了,可以抬起來,抬一段時間,然後再平,這樣的話,時間久了,對頸椎有很大的幫助!

  03 滾背

  

  晚上睡覺前堅持滾背,可提昇陽氣,疏通督脈和膀胱經,修復受損的頸椎。

  方法:躺在地上你把雙膝摟在自己的懷裡,頭盡量勾著膝蓋。就像一個軲轆一樣,滾過去滾過來,滾36次。滾的時候呢,舌頂上齶,頭盡量勾著,人就蜷在那兒就像個圓軲轆一樣。

  那什麼在著地呢?脊椎在著地。你人這麼蜷過來之後,整個人就是脊椎在著地,滾過來滾過去,專門通你的脊椎。做完了之後你會覺得整個背上暖洋洋的,身體的這個朝氣很足。(這個動作量力而行)

  2

  頸椎病不重視,傷害在全身

  01 頭部傷害

  患者出現視力模糊、頭暈、頭痛的情況,還有耳鳴、耳聾癥狀,是脊椎病影響著我們的身體的交感神經。

  02 上肢傷害

  在日常生活中,患有頸椎病之後不僅僅會出現頸部、肩膀以及後背等等地方出現酸痛的感覺,同時脖子也會變得僵硬起來。

  除了酸痛現象,還有頭暈腦脹的狀況,甚至可能出現噁心想吐以及猝倒等嚴重危害。

  03 下肢傷害

  頸椎病嚴重時會使下肢變得沒有力氣,在日常的時候感覺到雙腿麻木,走路的時候就像走在棉花上,導致出現走路不穩的情況。

  04 中風

  據不完全統計,中風病患者中有90%以上都有頸椎病,可怕的是很多人都不注意,到中風后才發現是頸椎病誘發了腦部神經壓迫導致了中風。

  05 癱瘓

  有很多頸椎病患者對頸椎病的認識不足,不重視,頸椎病變造成脊髓、神經等的刺激與壓迫,就很容易導致單側或雙側上肢癱瘓或大小便失禁。

  兩個保護頸椎最笨的辦法,隨時隨地都可以做,也希望您看到后提醒身邊的人:一定要關注自身的頸椎健康,別哪天被頸椎病要了性命還不知道。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 20:33

快速回復 返回頂部 返回列表