倍可親

回復: 0

去電影里旅遊——美國十大電影景點

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 14:07 |閱讀模式
  對於一個熱愛旅行的人來說,關於詩和遠方的憧憬、關於外面世界的大部分認知、每一次想出行的熱情和衝動,也許大多數都來源於看過的電影。那些良辰美景,風花雪月,那些川流不息,似水流年,所以我們喜歡看電影,裡面的風光故事,人物悲喜,都讓我們對電影取景地更加趨之若鶩,嚮往著不久將來的某一天,自己也能到達主人公們創造傳奇與經典的地方,親身真切地品味一番。

  而在美國,有許多這樣的地方讓你感受電影中的風土和心境。

  1.北卡洛來納州阿什維爾:《飢餓遊戲》

  

  電影中,北卡洛來納州阿什維爾的美麗景色讓人記憶深刻,阿什維爾是由《早安美國》廣播節目票選的美國最美的地方,它為小城鎮的電影製作設定了最佳標準。從皮斯加國家森林到藍嶺公園路,從藝術裝飾風格的市中心到比爾摩莊園,阿什維爾還有很多名字:南方巴黎,東方舊金山,或者美國的啤酒城。附近有阿巴拉契亞山脈最高峰米切爾山(海拔2037米)和皮斯加國家林地等遊覽地。

  >>>在此拍攝的電影還有:《在那裡》、《最後的莫西幹人》、《補丁亞當斯》

  2.芝加哥:《觸不到的戀人》

  

  芝加哥將中西部與世界遺留的文化及美食景觀融為一體。《觸不到的戀人美國版》中有一個這樣的鏡頭,凱特在徒步旅行中穿過芝加哥高樓林立的建築,那種令人暈眩的感覺讓許多看過這個電影的人至今不忘。芝加哥擁有很多世界著名的高樓大廈,被譽為「摩天大樓的故鄉」,在城裡轉一轉,在夜晚做一次徒步旅行,那裡的燈光一定讓您難忘。

  >>>在芝加哥拍攝的電影還有《十六根蠟燭》、《源代碼》、《鐵面無私》

  3.西雅圖:《一曲相思情未了》

  

  圖中的場景取景於美國西雅圖的貝爾敦市,那裡先鋒街道和羅斯福酒店讓您領略到太平洋西北部城市的生活,導演的取景選擇往往選擇有強烈「縫隙」感的背景,這種背景帶給人一種茫然和失落。西雅圖有翡翠之城之稱,而站在西雅圖的街道上,也可以遠望雷尼爾山、太空針塔、和埃洛特灣。1995年,西雅圖被《貨幣》雜誌評為「全美最佳居住地」,1996年被《財富》雜誌評為「最佳生活工作城市」,1998年被公認為美國生活質量最高的城市。

  >>>在此拍攝的電影還有:《西雅圖夜未眠》、《我恨你的十件事》

  4.底特律:《變形金剛4:絕跡重生》

  

  電影中那座搖搖欲墜的城市就是底特律,作為美國密歇根州最大城市,曾是世界傳統汽車中心和音樂之都。底特律的城市建築風格多種多樣,是全美保存1920年代和1930年代摩天樓和歷史建築最多的城市之一。如今這座城市那種前失落時代留下的建築風格為這座城市帶來一絲幽靈存在的氣息。密歇根車站是底特律的標誌性建築,這裡的構造十分别致,讓人有一種身處廢墟的錯覺。

  >>>在此拍攝的電影還有:《夢幻女郎》、《八英里》《四個兄弟》

  5.費城:《洛奇》

  

  電影中,當洛奇穿過費城,孩子們的歡呼雀躍形成了一道令人印象深刻的風景。費城是美國最老、最具歷史意義的城市之一,來到費城,一定要去餐館費城藝術博物館,那是洛奇跑上的梯級。在費城您可以訪問獨立大廳,可以坐在公園的長椅上觀察來往的人群,還可以吃到可口的牛排。《洛奇》是第一部在費城拍攝的電影。

  >>>在此拍攝的電影還有:《第六感》、《國家寶藏》、《費城》

  6.南達科他州:《與狼共舞》

  

  《與狼共舞》拍攝於南達科他州的拉什莫爾山。州名來源於印第安蘇族的語言,意為「與友人聯合居住的地方」。當地人們對於山脈有一種特殊的情感。來此旅行,您可以觀賞到電影中那些迷人的景色,體會牛仔的愜意生活。成群的野牛、廣闊的草原和山丘一定會是一次意義不同的旅行。

  >>>《世界末日》、《西部開拓史》

  7.德克薩斯:《老無所依》

  

  德克賽斯州是美國南方最大的州,近年來成為了一個藝術家的聚集地。您可以在90號公路的桑德森出發,一路到西德克薩斯,路上那些帶著詩意的建築和小店定會讓您心情平和,慢慢融入這裡的氛圍中。電影中那些荒涼的場景十分有代入感,很容易讓人回憶起《老無所依》中的場景。

  >>>在此拍攝的電影還有《血色降至》、《弗拉明戈》

  8.賓夕法尼亞:《證人》

  

  該州自從建立之初就以宗教自由和政治民主著稱,在北美有很大影響。美國歷史上的許多重要篇章都是在賓州譜寫的。這裡有很多廣闊的大牧場。隨處可見的馬車和身穿黑色衣服手拿聖經的信徒讓這裡顯得十分神秘。農場里生活的人們每天都可以呼吸到清新的空氣,他們喜愛綠色生活。賓夕法尼亞州旅遊業非常發達。多山、多湖、多古迹,還有很多州立公園。

  >>>在此拍攝的電影還有《真愛》、《幸運數字》

  9.阿拉斯加:《荒野生存》

  

  作為美國最大的州,如果您到阿拉斯加旅行,北極圈內的極地氣候,一定會讓你體會到真正意義上的荒野生存,來此旅行,一定要去看一看那未被破壞的自然景觀。自然環境造就了阿拉斯加國家公園,也由此贏得「最後處女地」的封號。來這裡,您會感受到自由和簡單的生活。

  >>>在此拍攝的電影還有:《鯨奇之旅》、《冰封之地》

  10.蒙大拿:《大河之戀》

  

  空氣清新,流水潔凈,未受污染,蒙大拿是美國大陸最清潔之州。電影《大河之戀》就拍攝於此,那些驚險的鏡頭讓人過目難忘。而蒙大拿本身,也是一個讓人過目不忘的城市。奔涌的河水拍打兩岸,清脆的聲音可以拍打進人們的心裡。在如此寧靜的地方垂釣,不能不說是一個休養身心的好選擇。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 18:57

快速回復 返回頂部 返回列表