倍可親

回復: 0

俄羅斯動真格,戰機軍艦火力全開,在日本家門口炸沉一艘潛艇

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 13:13 |閱讀模式
  原創 大國策

  

  作者:小成;圖片來自網路。

  當今世界的政治格局為一超多強,正在向多極化方向發展。美國作為唯一的超級大國,一直想保持優勢獨霸全球,但普京及其領導下的俄羅斯卻經常與美國政府唱反調,有力地制約了其霸權主義的野心。所以國際舞台上一支重要的主線就是美俄之間的大國博弈。近日,俄羅斯海軍又在美國盟友的家門口搞了一個大動作。

  6月17日俄羅斯衛星通訊社援引俄東部軍區太平洋艦隊新聞處的消息稱:俄太平洋艦隊「潘捷列耶夫海軍上將」號大型反潛艦與海軍航空兵的伊爾-38戰機和圖-142反潛機的密切配合,在海空兩軍成功實現數據交互后確定目標方位后,高效協同地使用魚雷和深水炸彈摧毀了一艘敵方潛艇。據悉,這是俄軍在彼得大帝灣進行的一次大規模搜索、跟蹤和火力對抗演習。俄羅斯戰機軍艦火力全開,在美國盟友的家門口乾掉一艘潛艇,可謂是動了真格的。

  戰鬥民族與歐美國家存在的積怨很深,以美國為首的北約經常搞軍事演習等意圖擠壓俄羅斯的戰略空間,而俄軍也不是好欺負的,每次都是反應強烈針鋒相對。除了正面硬剛北約外,威懾美國盟友日本也是個不錯的選擇,俄羅斯就經常出動戰略轟炸機給日本群島「量腰圍」。

  

  而像此次在日本海區域高調秀肌肉,大刷存在感的行動更是相當常見。6月12日塔斯社報道稱,俄羅斯太平洋艦隊幾乎全部出動,穿越北海道和庫頁島之間的拉彼魯茲海峽,集體去到日本海區域開展實彈射擊訓練。而此次軍演的內容與上文中的軍演內容大體一致,一艘阿穆爾級潛艇扮演假想敵襲擊己方目標,俄軍驅逐艦、巡洋艦在伊爾-38和圖-142等戰機的配合下消滅敵人。一時間,日本門前炮聲隆隆。

  日本與俄羅斯存在著北方四島的主權爭議,面對不安分的安倍政府俄羅斯毫不手軟。今年4月6日俄羅斯衛星通訊社透露:俄遠東部隊海陸空一齊出動,先是陸軍在南千島群島進行了反登陸實彈射擊演練,海軍也在日本近海區域展開大規模軍演,甚至太平洋艦隊的旗艦瓦良格號巡洋艦也參加了訓練。外界普遍認為這是對日本釋放出的強烈信號。據悉,惹怒戰鬥民族的正是日本在島礁問題上胡攪蠻纏,將其列為固有領土的舉動。

  

  之所以屢次在日本家門口大搞動作,除了警告安倍外,還有一個重要的原因就是敲山震虎威懾以美國為首的北約。4月19日央視新聞稱:美軍格雷夫利號驅逐艦等4艘北約戰艦駛進波羅的海,直接威脅到俄羅斯國境。日本海是日本的大門,波羅的海就是俄羅斯的大門。美軍如此耀武揚威,用意不消多說。

  而北約在俄羅斯門前的挑釁行動非常頻繁,6月9日美國還糾結18國聯軍,派遣50艘戰艦和萬餘士兵舉行「波羅的海行動-2019」,直接將刀尖抵在了戰鬥民族的鼻樑上。面對美國咄咄逼人的攻勢,一向霸氣的普京自然不可能坐以待斃。此次果斷出手,選擇在美國盟友日本的家門口開火軍演,也是在用實際行動宣誓著自己的力量。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 10:44

快速回復 返回頂部 返回列表