倍可親

回復: 0

中國之後,又有兩國大規模拋售美債!美國或須湊7萬億美元還債?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 13:10 |閱讀模式
  原創 金十數據

  北京時間6月18日最新報道,中國4月持有的美國公債規模從3月份的1.120萬億美元下降至1.113萬億美元,連續第二個月下降,為2017年5月以來的最低水平。雖然中國減持了美國公債,但中國仍是美國以外最大的美債持有國。

  

  除中國以外,比利時和日本也在減持美債。數據顯示,比利時4月美債持倉也從3月的1886億美元下降至1798億美元。作為除美國以外第二大美債持有國的日本,4月份持有的美債規模從3月的1.078萬億美元下降至1.064萬億美元。據悉,4月外國持有美債規模已從3月份的6.473萬億美元下降至6.433萬億美元。

  

  與此同時,除了美債被減持以外,美股也在經歷拋售潮。數據顯示,外資3月時大舉拋售236.28億美元;4月繼續拋售美股,凈賣出9.64億美元,這也是外資連續12個月凈賣出美股。

  

  事實上,美債和美股雙雙被拋售,背後正是外資對美國經濟的不看好,從而轉出資金避險。特別是美國的債務風險尚未解除之餘,財政赤字預算風險的出現加劇了人們對美國經濟的擔憂。目前,美國經濟已經離經濟衰退的邊緣不遠了。根據美國國會預算辦公室的報告顯示,2018年美國財政部預算缺口高達7800億美元,創六年新高。預計2019年,美國預算缺口將達9730億美元,2020年或超1萬億美元。

  

  未來十年,美國或許需要花費約7萬億美元來償還國家債務。不過,按照目前美國經濟的狀況,未來能不能還不還得錢起還真不好說。所以,減持美債也就成了眾多國家的選擇,畢竟除了美債之外,還有別的渠道可供選擇,何必\"單戀\"美債呢?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 21:45

快速回復 返回頂部 返回列表