倍可親

回復: 0

養盆六月雪,造型優美,放在手心就能把玩小盆景

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 10:51 |閱讀模式
  

  相比傳統的大型盆景,近些年來微型、小型盆景越來越受到歡迎。如果你是種盆景的新手,六月雪盆景強烈推薦,種植起來很簡單,不佔地方,而且價格也很便宜。

  六月雪的習性

  六月雪是茜草科的常綠小灌木。又被稱為白馬骨、日日春花、滿天星(與草花滿天星同名但不同品種),聽名字就知道它的花是白色的,小小的,非常可愛。六月雪的花期在夏天,6月時開的最旺所以就有了這個名字,和被冤枉的「竇娥\"並沒有什麼關係。

  

  六月雪株型優美,玲瓏清秀被很多人喜歡。在園林綠化上有廣泛使用;也是著名的盆景的植物,為嶺南盆景中的五大名樹之一。又因其耐修剪,花葉細小的特性,特別適合作為微型或小型盆景。

  

  盆景的造型需要高超的技巧,一般花友推薦直接購買成品的六月雪盆景,自己製作會費時費力而且造型不一定好。六月雪微、小型盆景的價格不貴,一般來說在幾十到上百塊錢一盆,普通的花友也能負擔的起。

  六月雪盆景的日常養護

  買回的來的六月雪盆景種植起來也很簡單,主要注意以下幾點:

  澆水

  六月雪比較喜濕潤,平時就要保持土壤微微濕潤,表面發白髮干就需要澆水。夏季炎熱,早晚可以在葉子上噴灑清水可以改善空氣濕度。

  

  光照

  野生的六月雪生長在樹蔭下,自然得就不需要太多得光照。我們平時只要把它放在有散射光的房間養護就可以了。強光照射六月雪,葉子會出現焦邊、糊邊。

  

  土壤、施肥

  六月雪對土壤不挑剔,可以直接用園土種植,如果您覺得園土太重,可以加一些輕石、珍珠岩等材料,或者直接換營養土種也是可以的。

  平時最好施用盆景專用的肥料,普通的肥料可能會讓六月雪長得太過旺盛,枝葉雜亂形象整體造型。盆景肥料春、秋季各施用一次即可。

  修剪

  六月雪盆景需要不斷修剪,不斷剪去雜亂的枝芽,才能保持整體造型優美。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 20:23

快速回復 返回頂部 返回列表