倍可親

回復: 0

烏克蘭危機再次升級,歐洲火藥桶或將引爆!俄羅斯部署大量武器

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 10:41 |閱讀模式
  原創 軍情十一處

  對於渴望\"統一國土\"的澤林斯基政府而言,俄羅斯是不可繞開的檻。

  據俄衛星通訊社6月16日援引《Defense One》雜誌消息,美國衛星Planet今年1月到4月關於克里米亞的偵測畫面顯示,俄羅斯在該地的軍事存在,比較之前明顯增加。

  俄方不僅在該處部署了防空導彈系統S-300\"寵兒\"和S-400\"凱旋\",而且在其他4個區域部署了眾多戰鬥機。特別值得注意的是,S-400\"凱旋\"在克里米亞沿岸呈環形存在,且分佈於刻赤、塞瓦斯托波爾、費奧多西亞、葉夫帕托里亞、占科伊五個地區。

  

  軍情十一處認為,俄方在克里米亞軍事力量的增強,不僅不會緩和當前的烏克蘭危機,反而會進一步加劇地區緊張形勢。這是因為:

  1克里米亞領土問題的特殊性,使得其成為基輔當局和莫斯科交惡、對立,甚至戰爭的導火索。澤林斯基和此前的波羅申科政府已經多次重申了對克里米亞的主權,並欲在政治框架內和俄方,就領土問題進行談判和磋商。

  俄羅斯正以2014年簽署的《明斯克協議》為法律準則,為俄方進一步從法理層面上控制該地,創造良好條件。

  

  2.俄方在克里米亞軍事力量的增強,不僅使得基輔當局通過和平方式\"收復\"該地的計劃成為泡影,而且導致澤林斯基政權\"武力\"奪取該處也變得毫無勝算。

  尤其是俄地面部隊和空中力量的進入,導致戰場形勢向烏克蘭政府背離。從而使得克里米亞政府面對基輔當局的軍事壓迫,更加從容和自信,

  3.S—300、S—400等反導系統在克里米亞的大量部署,不僅使得烏克蘭軍方的動向被俄方牢牢掌控,而且使得美國在該國的兵力部署,也被俄方悉數了解。

  可以說,莫斯科以克里米亞為跳板,完成了對烏克蘭的包圍,以及對美國的兵力形成鉗制。進而為己方在中東戰場投放兵力、擴大戰略影響提供便利。

  

  當然,這會進一步刺激北約和歐盟組織。目前已知的是,北約2019年軍事演習正在高調舉行,同時歐盟針對莫斯科的新的制裁和封鎖措施也在醞釀中。

  可以預見的是,隨著烏克蘭危機的不斷加深,雙方的軍事措施將會不斷升級,並可能向大規模的戰爭演化。歐洲這場最大的地緣政治危機也將對世界的格局產生重要的影響。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 12:40

快速回復 返回頂部 返回列表