倍可親

回復: 0

赴美簽證冰凍期,USCIS申訴有點有力無處說的趕腳

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 08:46 |閱讀模式
  暑期到了,不少留學生想趁著暑期在一些公司實習,不過暑期簽證早早遞交上去,如今實習工作已經開始,但是簽證卻還沒到。

  

  由於未拿到實習簽證,哥倫比亞大學新聞學院的畢業生推遲了實習日期,生活費靠家長接濟。

  普林斯頓大學的學生雖然收到工作邀請,但因沒有簽證而只好回家。

  耶魯大學的學生則抓緊選修新課程,以使校方安排他們一邊學習,一邊在校內工作。

  不少人著急向USCIS申訴,結果毫無消息,讓人有點有理沒處說的感覺。

  據悉,採訪中哥大新聞學院26歲的中國畢業生江亞玲(Yaling Jiang)說,她在金融時報找到實習崗位,日期已開始計算,但簽證申請仍未批准。

  她每天早上醒來都憂心忡忡。

  像這位同學一樣遭遇的已經不是個案。

  江亞玲是根據一項培訓計劃在哥大學習,該計劃允許國際學生在本專業的領域內實習一年,但要在畢業和實習開始前90天提出申請。

  此類申請在過去都不是問題,雖然規定是提前90天前申請,但校方表示,一般不超過60天即可獲准。

  

  但USCIS今年表示,由於申請增多而出現某種積壓,最長可能要等候五個月。

  普林斯頓大學校長上月聯合新澤西州其他大學的校長致函新州州議會,指出USCIS的延誤給國際學生和教職工造成了負面影響。

  導致美國大學錄取的外國學生減少,以及在過去兩個財年,國際學生簽證的處理時間增加了46%。

  信中指出,新州部分大學錄取的國際學生減少,每所大學在引進外國人才和安排外國學生實習的問題上,都在移民體系遇到了阻礙和積壓。

  國際學生申請暑期實習的最早時間為2月和3月,但USCIS的積壓導致他們幾乎無法如期開始實習。

  由於如今川普政府時期收緊移民政策,已經波及到各類簽證。

  國際學生在美國的學習和實習都面臨越來越多的障礙。

  

  去年,美國對簽證逾期的學生從嚴執法,隨著與中國的貿易摩擦升級,中國日前也對赴美留學的學生髮出警告。

  中國教育於6月發布了今年第一個「海外留學預警」,稱如果學生和學者想在美國學習,他們必須「相應地做好準備」。

  教育部的聲明稱:「一段時間以來,一些想赴美留學的中國學生一直面臨簽證限制、簽證審核時間延長、簽證有效期縮短以及拒簽率上升的問題。(這)影響了中國學生在美國學習的順利程度。」

  

  最後想說下,緊縮移民政策,不僅影響留學生簽證,對於中國移民綠卡排期以及H-1B工作簽證審核等等都有重大影響。

  不少人認為移民局有「刻意刁難」嫌疑,但根據美國國務院最新通知,自6月11日起,已經開始限制中國留學生簽證申請。

  凡是攻讀敏感領域的中國研究生只能申請一年簽證,之後得年年重新申請。

  希望大家赴美早做打算。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 09:54

快速回復 返回頂部 返回列表