倍可親

回復: 0

美味的鹽焗雞在家也能做,教你妙招,一個電飯鍋搞定,特省事

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-17 15:40 |閱讀模式
  吃貨對於吃,簡直不要太執著,只要認定了什麼吃的,一定要想辦法吃到,並且要吃到飽。

  最近哈妹對鹽焗雞特別感興趣,自從在朋友家吃過一次之後,對這個味道戀戀不忘,以致於將做法都學了來,只為了能滿足自己的胃。

  朋友跟我說,鹽焗雞的做法特別簡單,只需要一個電飯煲就能搞定,將雞肉用料酒薑片腌制,再用調好的料汁拌勻入味,然後直接放到電飯煲里按上煮飯鍵,就可以靜靜的等美味出鍋了,不過這次稍微做了個改良版,在上面還塗了點醬油,味道鮮香可口,雞肉細嫩鮮甜,特別省事,下面具體做法分享給大家,吃貨趕緊行動吧。

  鹽焗醬油雞

  

  

  配料:清遠雞(可用其它雞)半隻、玉米油適量、生抽1湯勺、老抽1湯勺、蚝油1湯勺、海天百焗易鹽焗雞粉半包、生薑1小塊、大蔥(小蔥也行)1段、白糖1小勺、料酒適量、大蒜3粒、香油1小勺

  烹飪步驟:1.把買來的清遠雞清洗乾淨(在市場買的活雞,跟朋友一起買一人半隻)

  

  2.大蔥斜刀切小段,生薑切片,大蒜去皮,雞用料酒抹勻腌制十分鐘

  

  3.腌制時間中把醬汁調好,把生抽、老抽、蚝油、香油、白糖倒到碗里調勻,十分鐘后把雞瀝干水,再把倒半包鹽焗雞粉出來,均勻塗抹在雞的身上,裡外都要塗,再腌制二十分鐘入味

  

  4.二十分鐘后把調好的醬汁均勻塗抹在雞身上,腌制半個小時,中途多抹幾遍好上色

  

  5.電飯鍋內膽洗凈,倒入適量的玉米油,把切好的蔥段、生薑、和大蒜瓣放進去鋪底

  

  6.把腌制好的雞放入電飯鍋內膽,把腌制雞的醬汁也淋到雞身上

  

  7.把電飯鍋內膽放好,蓋上鍋蓋,按煮飯鍵開始

  

  8.大概四十分鐘,電飯鍋跳到保溫鍵,把電飯鍋蓋打開

  

  9.把雞翻個身,蓋上蓋,再按煮飯鍵開始,等它再跳保溫鍵的時候,就做好了。

  

  10.二十分鐘后,電飯鍋跳到保溫功能,美味的鹽焗醬油雞就做好了

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 19:51

快速回復 返回頂部 返回列表