倍可親

回復: 0

前總理施羅德頻頻發表親俄言論,烏克蘭的抗議讓德國慌了神

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-17 09:18 |閱讀模式
  德國前總理格哈德·施羅德闖禍了。兩天前,他在接受《圖片報》採訪時聲稱,克里米亞是俄羅斯的固有領土。蘇聯時期,這座半島曾經屬於哪個加盟共和國已沒有任何意義,因為現在的克里米亞重新回到俄羅斯的懷抱。

  此外,施羅德還稱,從法律角度來看,克里米亞加入俄羅斯聯邦是絕對合法的。造就這一現實的是當地人民的意願,並非因俄羅斯對烏克蘭的侵略所致。

  

  今年6月12日,參加德國社會民主黨的選舉活動時,施羅德也明確表達了他的親俄立場。在勃蘭登堡與當地企業家代表會談的過程里,施羅德認為應該解除因烏克蘭問題而對俄羅斯實施的國際制裁。

  在提及烏克蘭東部頓巴斯地區持續4年之久的內亂時,施羅德也不願對俄羅斯進行譴責。在他看來,烏克蘭東部局勢之所以發展至這般田地,完全是衝突雙方,即烏克蘭政府與民兵所導致。

  

  德國前總理的上述言論,終於惹惱了烏克蘭輿論界。多家烏克蘭媒體要求國家向德國表示抗議,烏克蘭人想要知道,施羅德的言論究竟代表的是俄羅斯還是德國?

  考慮到施羅德前總理與俄羅斯的密切關係,他不但是俄羅斯總統普京的老朋友,還是俄羅斯石油公司的董事會主席、能源管道項目「北溪-2」股東委員會的代表,其親俄言論並不讓人出奇,但德國議員們的反應卻非常激烈。

  

  ​來自於自由民主黨的德國聯邦議院議員林克認為,前總理施羅德的發言超越了可以接受的極限,他的話語不僅惹怒了烏克蘭人,甚至嚴重到給德國帶來傷害的地步,施羅德再也不能代替德國發言了。

  保守派基民盟議員潘特爾表示,德國贊成擴大與俄羅斯的對話,但歐盟對俄實施的制裁是合理的。制裁是一種和平手段,表明歐盟不同意俄國對克里米亞的兼并、反對俄羅斯對烏克蘭東部局勢的干預以及對波羅的海國家的威脅。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 06:05

快速回復 返回頂部 返回列表