倍可親

回復: 0

槍聲震驚港人 616黑衣大遊行再破紀錄

[複製鏈接]

747

主題

785

帖子

5222

積分

二級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
5222
海水變甜 發表於 2019-6-17 05:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 海水變甜 於 2019-6-17 05:28 編輯

2019年06月16日

繼上周日百萬大遊行后,香港民間人權陣線星期日再度發起遊行,要求撤銷引渡惡法,取消暴動罪,釋放被拘民眾,以及怒吼要特首林鄭月娥下台,人數料破歷史紀錄,不少市民都是不滿警察開槍而第一次走上街。


香港這一天再次創造歷史,因為人太多,遊行隊伍要提早20分鐘至2:40分,從維園起步,從銅鑼灣、灣仔到金鐘,到處塞滿身穿黑衣的人群。他們怒吼要特首林鄭月娥下台。

記者:雖然林鄭月娥表示暫緩條例,但沒有縮減市民的民怨。不少市民都是第一次上街。

記者:你多少歲?
小朋友:七歲。
記者:今次是第幾次上街?
香港媽媽劉太:「第一次。(為什麼)因為覺得有需要站出來,有需要講。因為林鄭很明顯沒有聽到市民講,她有她講,市民有市民講。對事情沒有幫助,我覺得有需要和平發聲。」
香港爸爸劉先生:「最深刻是12號警察開槍,由這個催淚彈開始,忍不住要上街。」
第一次上街的七歲小朋友:因為警察打小朋友。
記者:你的感受是怎樣的?
第一次上街的七歲小朋友:很生氣

香港市民陳先生:「星期三是一個轉折點,很多人給警方武力對待。那一刻我有些感動,作為一個香港人。她(林鄭月娥)昨天的記者會,我對她的回應不接受,令我今日真的想上街去表達我作為香港人的意願。」

遊行人士還有剛剛在政府總部完成絕食抗爭的年輕學者。

香港大學社會行政學系助教 徐沛筠:「就好像納粹時期,很多官員都做了很多很恐怖的事情,其實當你在體制里就很容易會轉變。我很不希望有這天,我希望大家不斷走出來,不斷去抗衡,去發聲,是可以去抗衡這種專政的政權」

更多精彩請看:

https://git.io/51t
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:32

快速回復 返回頂部 返回列表