倍可親

回復: 1

中國建了一艘白色大船,不裝有任何武器,但所有國家都不能攻擊它

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-16 07:43 |閱讀模式
  在中國,海軍建造了這樣一艘白色大船,上面沒有裝備任何武器,但是卻沒有任何一個國家敢攻擊它。因為這是一艘醫用救援船隻,是戰場上救死扶傷用的。我們知道,不管戰爭進行的多麼激烈,國際法規定不允許傷害交戰國彼此的醫護人員。同樣,海上的醫療船也一樣,任何國家都不能對這樣的船隻發動攻擊。它有一個非常好聽的名字,叫和平方舟號,排水量在5500噸左右。

  

  船上設有多個床位,據專家介紹稱,和平方舟號主要任務就是負責對戰爭中,在海上需要救援的傷員進行急救,在進行處理之後,將他們運往各戰地醫院。不要小看醫療船的作用,要知道,海上作戰,一旦受傷,沒有他們支援還真是不行的。人最害怕的就是絕望,如果在一望無際的大海上受傷,沒有任何活下去的希望時,生命就會加速逝去。

  

  但如果醫療船給你救治,看到希望之後,也會堅強的活下去。醫療船上設有病房,手術室,急救室等等,還配備了各科醫生,護士等等,一艘醫療船形同於一座移動的陸地醫院。由此可見,醫療船在戰爭中發揮的作用是非常大的,但我們知道,如此重要的戰地後勤設備數量必須要得到保證。專家表示,僅有一艘醫療船肯定是不夠的。

  

  因為一旦發生戰爭,雙方在海面上投入的戰艦數量肯定是規模龐大的,這時候的傷亡大小誰也無法估計,唯一能做的就是需要確保強有力的後勤,在戰爭中能夠爭分奪秒的搶救傷員。所以醫療船不斷進行改進,在布局空間,噸位大小,設備安裝等等方面,都在不斷進行改良。根據《日內瓦公約》,任何國家任何時候都不能對醫療船進行攻擊,否則的話會受到聯合國的懲罰。

92

主題

459

帖子

1836

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1836
ccacer7921 發表於 2019-6-19 13:43 | 顯示全部樓層
問題是,你必須保持中立!你能做到嗎?尤其如果你是參戰的一方?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 21:39

快速回復 返回頂部 返回列表