倍可親

回復: 0

腌上一瓶咸檸檬,用途多到你想不到!時間越長越是寶

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-15 15:56 |閱讀模式
  

  咸檸檬,這個東西的好處多多,對於喉嚨和感冒好,主要是孕婦感冒的時候可以吃來緩解,好吧,看在我有這個計劃的份上,多弄點吧。其實十一月份的時候就買了10斤青檸,用了一些剩下的如今都被我給放黃了,為了不浪費,先把這些現成的腌上。關於腌制的方法,好像流傳著兩種,一種是用鹽直接腌制,純靠檸檬的汁水來溶鹽;另外一種是加些水輔助。因為不知道效果,所以兩種方法各做一瓶。

  原創作者 飛兒糕

  食材

  檸檬

  粗鹽

  水

  步驟

  將密封罐沖洗乾淨擦乾後放入消毒機中消毒備用;

  

  青檸加入茶籽粉泡十分鐘后沖洗乾淨晾乾,我著急所以用廚房紙擦乾后,用吹風機風乾;

  做法一:檸檬和鹽分層加入瓶中密封即可,這樣的話,鹽蓋不住檸檬的,會都跑入瓶底,時不時晃動一下就好

  

  做法二:瓶中放入鹽后加入涼白開,水位到達瓶子一般即可,調成飽和鹽水,底部要預留2-3厘米的腌漬鹽,使腌制過程中檸檬出來的水來溶解瓶里的鹽,然後放入檸檬,密封,腌制的第一個月要經常打開蓋子查看水位,以防水溢出來,如果過多可往外舀出。

  

  腌漬時間,通常半年以上,據說越久越好。當然,這個時間腌,待到夏天那會兒,應該可以喝上咸檸七吧!關於咸檸七,分解開來就是咸檸檬切片+冰塊+冰七喜!

  

  小貼士

  1、青檸與鹽的比例是1斤檸檬1兩7的鹽,我大概換算成克後用的是500:85 。 2、茶籽粉:茶籽粉中含有15~18%的茶皂素。 茶皂素是一種天然非復方型表面活性劑, 其有良好的乳化、分解、發泡、濕潤功能,有很好的去污作用。用茶籽粉調和的水浸泡蔬菜、水果,能分解去除農藥殘留,吃得安全。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 11:09

快速回復 返回頂部 返回列表