倍可親

回復: 0

請大S交出「麻花辮減齡秘籍」!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-15 15:03 |閱讀模式
  

  作為「美容大王」,每次大S「一出山\"總會引發一波關於她造型、美妝類的話題,不出所料,這次大S的髮型又出圈了,雙麻花辮超級吸睛!

  

  大S在節目中雙麻花辮的造型也是不要太嫩,這不就是杉菜本人嘛!

  

  當然這也激發了不少姑娘們的少女心,紛紛開始紮上麻花辮,但編輯的朋友圈兒總會出現一些姑娘說自己被嘲笑像「小芳」,也是有點兒無奈。這時候兒肯定有人會說了,長得好看的人怎麼梳都好看,但你以為只要顏值高就能Hold得住麻花辮?請看昊然弟弟的示範…

  

  這有點兒可愛又有點兒想笑是怎麼回事兒?眉上短劉海麻花辮,髮型老師您是故意的嘛?所以看到啦,不夠講究的髮型真的是會給顏值拖後腿的。

  

  那大S的麻花辮究竟妙在哪兒呢?其實就是下面這些小細節嘍,如果你的麻花辮一直不夠時髦減齡,那就這麼往下看吧!

  打造時髦感麻花辮

  這幾點不能忘

  

  麻花辮減齡又減溫,姑娘們肯定都會編,但不要以為拿三股頭髮疊在一起就完事兒了,下面這幾個小Tips可以為你的髮型加分不少。

  注意發頂蓬鬆度

  

  在編麻花辮時大家的關注點一定都是下面的髮絲上,而沒有造型的部分往往會被忽略。緊貼頭皮的髮絲會暴露自己頭型的缺陷,而且容易增加年代感。

  

  

  因此在編頭髮之前可以利用夾板或卷棒,先將頭頂部分的頭髮做出卷度,這樣兒可以增加頭髮體積,讓頭頂看起來蓬鬆一點。

  保留額前碎發

  

  在編馬尾辮時不要把頭髮全部都梳起來,咱又不是小學生,不用把頭髮梳地那麼規規矩矩。

  

  

  有意識地在額前保留一些碎發或者劉海,一來可以遮蓋一下咱們的髮際線,修飾一下臉型;二來可以營造出一種隨性感,看起來更加自然。

  

  

  另外可以用捲髮棒稍微帶一下碎發增加俏皮感,減齡又不挑人,看起來非常洋氣。

  麻花辮避免上下一樣粗

  

  另外很重要的一點就是麻花辮千萬不要從上到下都是特別均勻塌扁的,那肯定跟時尚感是沾不上邊的。

  

  

  不難發現,造型師在為女星打造麻花辮時,會讓辮子由粗到細過度。那咱們在編完麻花之後,可以將上面的發束拉松,就可以打造出不死板的辮子啦!為了增加細節感,還可以用彩色的絲線作為裝飾與服裝呼應。

  麻花辮兒可不只有一種打開方式

  

  

  除了作為髮型的主體元素,麻花辮其實還有很多不同的存在方式,讓你的髮型看起來獨特又別緻。

  散發髮型+麻花辮

  

  如果你是偏分,那麼可以在發量偏少的一側編一條細細的麻花辮,可以中和偏分捲髮的成熟感,打造出不對稱的效果清新好看,青春感撲面而來。

  

  中分的你可以像熱巴一樣從兩側頭頂各挑出一縷編成細細的麻花辮作為裝飾,一來能增加髮型的精緻度,二來又能打破中分長發的沉悶感,一舉兩得。

  

  

  除了讓麻花辮在散發中若隱若現,還可以將它作為髮飾,從一側選擇一縷編好后環繞頭頂,然後用小黑卡固定;或者選擇一款與服裝或者妝容呼應的夾子點綴。

  

  

  如果你覺得上面的髮型過於甜美,那將麻花辮貼著頭皮細細地編上幾縷,會讓髮型看起來乾淨利落又不失細節,輕鬆打造出與眾不同的酷勁兒!

  馬尾辮+麻花辮

  

  

  馬尾辮是姑娘們日常NO.1的髮型,簡單好操作而且在夏天倍兒涼快。但是普通的馬尾辮難免會給人千篇一律的感覺,因此可以將麻花辮融入馬尾,選擇一到兩束頭髮編起來,讓平淡無奇的馬尾辮瞬間活力十足。

  短髮+麻花辮

  

  不要覺得短髮就與麻花辮無緣了哦,其實這種細小的麻花辮對於短髮是非常友好的,可以像周冬雨一樣隨意挑選幾處將碎發編起,與她古靈精怪的性格十分Match。

  

  除此之外,麻花辮可以用來「整理」額前的碎發,如果你的劉海處於尷尬期,那麼可以將大部分劉海與後面的頭髮編在一起,既能增加頭頂的蓬鬆感又能讓髮型多些層次。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 00:52

快速回復 返回頂部 返回列表