倍可親

回復: 0

紐約華爾道夫酒店住宅開售,安邦的海外生意還好嗎?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-15 13:40 |閱讀模式
  中美貿易摩擦下,安邦的海外公寓如何賣?

  

  住宅開售

  安邦19.5億美元買下的紐約華爾道夫酒店近日終於有新消息流出。

  安邦保險集團本周宣布,全美頂尖房地產公司Douglas Elliman Development Marketing已被選中負責管理紐約華爾道夫酒店的住宅公寓銷售。

  

  據悉,該物業的私人住宅華爾道夫酒店塔樓將包括375間住宅,這些住宅可使用這家著名酒店的專屬私人設施和服務。

  「這個令人敬佩的地標建築正在順利地重塑輝煌,我們迫不及待地向全球客戶展示我們是如何改建這家酒店的。 這將是一個難得的機會,在世界上最特別的地址之一擁有一個家。「安邦發展執行董事安德魯米勒說。

  旅界獲悉,全球房地產代理商Knight Frank(萊坊)將與Douglas Elliman一起作為其獨家國際銷售合作夥伴。

  「Douglas Elliman是推廣這些獨特住宅的完美合作夥伴,他們擁有展示超豪華房產無與倫比的能力,與Knight Frank的全球影響力相得益彰。」安德魯米勒表示。

  據悉,在其總裁兼首席執行官德弗蘭卡的領導和指導下,Douglas Elliman Development Marketing將負責銷售活動。

  「紐約華爾道夫酒店是永恆優雅的歷史象徵,擁有與任何住宅房地產產品不同的血統。」德弗蘭卡說。

  他同時表示,「我們很榮幸被任命為這家非凡酒店的獨家銷售和營銷公司,並期待在全球市場推出這種千載難逢的產品。」

  Knight Frank全球銷售主管合伙人Paddy Dring表示,「由於對美國和紐約市的興趣日益增長,我們預計這座歷史悠久的建築將引起全世界的極大興趣。」

  據了解,紐約華爾道夫酒店計劃於2021年完工,將包括約350間新建的酒店客房和套房,以及為客人提供翻新的公共和活動空間以及該建築的豪華住宅配套設施。

  值得一提的是,據外媒報道,該住宅項目預計今年秋季將推出銷售,售價目前尚未公開。

  

  揮淚甩賣?

  2014年10月,安邦保險集團斥資19.5億美元從希爾頓全球酒店集團控股公司手中拿下位於紐約哈頓公園大道49-50街的華爾道夫酒店大樓。安邦方面隨即宣布將全面翻修華爾道夫酒店,並透露,重新開業后,部分酒店客房或將改造成公寓住宅出售。

  這個收購計劃曾一度被認為是一筆極為划算的生意。

  《金融時報》在2014年曾經算過一筆賬,假如根據希爾頓集團 2013 年財務報表顯示的凈利潤率(4.26%)計算,華爾道夫要在保證滿房的情況下,每個房間每天標上8875 美元的總統套房價,連續 10 年,安邦才能收回成本。但如果把華爾道夫全部改造成公寓出售的話,最多可以獲得 40 億多美金的收入。

  但「出海限制令」后,市場上卻屢屢有傳出資金承壓的安邦保險擬出售紐約華爾道夫酒店消息,早在2017年8月,便有市場消息指出,安邦集團將出售華爾道夫酒店在內的100多億美元海外收購資產。

  2018年2月23日,銀保監會宣布對安邦進行接管。事後發現,安邦只用區區10億元,竟然撬動了一個近兩萬億的金融帝國。

  事實上,安邦走到今天被接管的地步,早已是預料之中的事。

  

  神一樣的安邦。總資產近兩萬億,超過海航,說「龐大的金融集團」毫不為過。在此之前,國內壽險市場一直按照「負債驅動資產」的戰略,投資被動根據負債端調整,因此投資策略上偏於保守。

  而安邦保險劍走偏鋒,依靠「資產驅動負債」新路,通過做大投資,帶動總資產進一步做大,在承保端吸引客戶資金流,因此在投資上,往往積極主動甚至可謂激進。

  此外,不管是在中國的A股市場還是在歐美髮達國家大肆跨國併購,安邦每一次出手都會引起巨大的反響,成為海外名副其實的併購大王,但保險業既然不能像鋼鐵、煤炭等供改行業那樣破產和清算,那麼更多的可能就是接管和重組。

  而既然是政府接管和重組,那麼安邦海外資產像海航、萬達那樣「揮淚賤賣」的可能性著實不大,而紐約華爾道夫的區位優勢也讓這場剛剛開幕的大戲充滿懸念。

  

  買家何在?

  聯想到這兩年同樣處於風口浪尖上的華融、海航、華信、中民投和中信國安等金融巨獸,還有這幾天傳言建行要接管恆豐的消息,安邦這盤海外生意著實變數頗多。

  更重要的是,中美之間日益緊張的關係可能會令出售紐約華爾道夫住宅更具挑戰性。

  2016年開始的資本出境管制影響實際成交額,但中國企業和個人的出海投資意願依然強勁。

  「近年來,越來越多的中國企業及高凈值人士選擇投資海外物業,將其視作分散風險、優化資產配置、實現資產保值增值的重要途徑之一。中國海外房地產對外投資總額連年走高,中國投資客成為全球房地產市場振興的主力軍。」第一太平戴維斯中國市場研究部高級董事簡可 (James Macdonald) 說。

  目前,全球投資最熱門非英美莫屬,權威數據顯示,英國、美國已成為中國投資者的房產投資首選國。

  但去年3月22日,特朗普針對中國貿易簽署備忘錄,除了對上百億美元總值的中國產品徵稅,主要涉及對加大徵稅範圍、限制中資投資以及減少簽證等。

  

  關稅和貿易戰可能會導致資金出海困難的國人在美國購房成本再次增加,這對潛在購房者和房屋建築商來說,似乎是個不必要的負擔,而且隨著時間的推移,可能不利於美國房屋銷售,這當然也包括安邦的紐約華爾道夫項目。

  著名經濟學家宋清輝亦曾指出,「中國房企赴美布局,短期內實現盈利的機會並不太樂觀。因為中國房企在海外布局的過程中,仍舊面臨著海外政局、當地法律、市場環境以及環保要求等一系列難點。」

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 19:59

快速回復 返回頂部 返回列表