倍可親

回復: 0

鳥巢煎蛋:高顏值的快手早餐,帶給你元氣滿滿的一天

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-14 15:49 |閱讀模式
  造型獨特的鳥巢煎蛋,不但外形漂亮,營養也很豐富,剩麵條二次加工的好辦法。有時候麵條下多了,剩下的丟了可惜,吃又吃不下,吃膩了炒麵條,不妨來一款鳥巢煎蛋當早餐,金龍魚發酵空心挂面,營養比其他挂面更豐富,搭配一杯牛奶、幾塊水果,讓你一上午都能能量滿滿。

  鳥巢煎蛋

  圖文 | 格藍藍

  金龍魚發酵空心挂面50克雞蛋4個番茄醬1大勺鹽1小勺海苔碎適量食用油適量

  

  1. 準備食材。

  

  2. 燒水煮麵(剩麵條忽略以下幾個步驟)。

  

  3. 水燒開之後放入金龍魚發酵空心挂面,放入金龍魚發酵空心挂面,煮至沒有白芯。從麵條橫截面中可見多孔孔隙,面體的空心結構,可使挂面在煮制過程中,水分快速從麵條表面遷移至麵條內部,縮短煮制時間。

  

  4. 撈出煮好的麵條,放到冷水裡冰一下。

  

  5. 瀝干水分,放到大的容器里,打入蛋清,蛋黃留著備用。

  

  6. 放入番茄醬、鹽、海苔碎、和一丟丟的雞精,攪拌均勻。

  

  7. 平底鍋中小火燒熱,倒入適量的食用油,把拌好的麵條放到鍋里,繞成一個圓形。

  

  8. 放入蛋黃,在鍋里倒一點水,蓋上鍋蓋,水蒸氣會讓蛋黃變熟。

  

  9. 蛋黃凝固之後,用鏟子把做好的鳥巢煎蛋取出來,撒上海苔碎或者小香蔥,超級好吃。

  小竅門:

  1、        還可以用甜麵醬或者黃豆醬代替番茄醬,味道也很棒。

  2、        煎的時候一定要把握火候,火不能太大。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:27

快速回復 返回頂部 返回列表