倍可親

回復: 0

自製牛肉醬:香氣十足,微辣過癮,拌面拌飯都超級贊

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-14 15:48 |閱讀模式
  有時懶癌發作,便不想做飯,這個時候牛肉醬就派上用場啦!經蒜末、薑末、辣椒等炒製成的牛肉醬,香氣十足,微辣過癮。而且做這個醬超快手,可以一次做好一瓶存放起來,想怎麼吃就怎麼吃,味道很百搭,無論是拌飯拌面還是拌菜蘸餃子,味道都超贊!

  牛肉醬

  圖文 | 吾愛烘焙

  牛肉200g姜適量小米椒適量花生20g豆豉20g白芝麻10g豆瓣醬適量油適量鹽適量糖適量辣椒粉適量蒜適量

  

  1. 所有食材準備好待備用。

  

  2. 牛肉放入攪拌器中攪拌成肉糜,姜蒜剁成碎,花生碾壓成碎末,豆豉壓碎,小米椒同樣剁成碎。熱油起鍋,倒入牛肉肉糜,大火翻炒肉糜全部熟透。

  

  3. 放入豆豉中火翻炒。

  

  4. 加入豆瓣醬混合均勻,翻炒片刻。

  

  5. 油全部吸收后,繼續放入油,倒入蒜末、薑末大火爆炒出香味。

  

  6. 加入剁椒。

  

  7. 加入辣椒粉。

  

  8. 加入花生碎和白芝麻,小火慢慢熬煮。

  

  9. 最後,放入適量的鹽和糖調味。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 10:44

快速回復 返回頂部 返回列表