倍可親

回復: 0

牛肉這麼做,口感超滑嫩,上桌就被搶光

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-14 15:46 |閱讀模式
  牛肉,外國人吃西餐,少不了的就是牛肉,雖然我們不會像外國人餐餐吃牛排,但牛肉也是我們日常餐桌上的常見肉類之一。

  牛肉補脾胃、益氣盤、強筋骨,老少皆宜,富含豐富的蛋白質和氨基酸,比豬肉更接近人體需要,能夠提供機體的抗病能力,一周吃一次,效果非常好。

  哈妹今天就給大家分享兩道口感滑嫩的牛肉家常做法,對於友友們的「一看就會,一做就廢」,希望這兩道家常牛肉做法能解決你們的這個問題

  

  

  ~

  家常炒牛肉

  

  by happy-嘯嘯

  配料:牛肉700克、芹菜適量、鹽適量、耗油適量、紅辣椒2個、小米辣6個、姜2片、蒜3瓣、豆瓣醬適量、味精少許、豬油適量 烹飪步驟:1.將牛肉莖膜去掉清洗乾淨。

  

  2.切成片用鹽,耗油腌制30分鐘,在炒之前放入澱粉抓捏均勻。

  

  3.切配料。(如圖所示)

  

  4.炒鍋置油燒至5成熱把牛肉放入鍋里過一下油。

  

  5.過好油盛入盤中備用。

  

  6.炒鍋重新置油燒至3成熱把豆瓣醬,姜、蒜炒香,在放入辣椒。

  

  7.最後放牛肉,醋、生抽翻炒。

  

  8.快起鍋前放入芹菜,鹽、味精。

  

  9.翻炒幾下就可以起鍋裝盤。

  

  家常牛肉燉菜

  

  by 一食半刻

  配料:牛肉800g、干菇7朵、八角1個、桂皮適量、花椒適量、山楂片少量、香葉商量、生薑適量、小蔥適量、油適量 烹飪步驟:1.準備好材料

  

  2.牛肉切塊~

  

  3.姜切片

  

  4.牛肉焯水,加入少許料酒

  

  5. 準備好的香料洗凈,放油鍋爆香,倒入牛肉攪拌均勻

  

  6.倒入熱水沒過牛肉,打結的蔥放入砂鍋中

  

  7.加入適量鹽、糖、料酒、生抽、老抽燉煮1小時左右

  

  8.還剩半小時的時候攪拌牛肉塊收汁,就可以吃啦

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:18

快速回復 返回頂部 返回列表