倍可親

回復: 0

美媒:美國國防部官員稱中國近期試射的是JL-3潛射彈道導彈

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-14 12:48 |閱讀模式
  原創 環球時報

  

  據美媒報道,美國國防部官員稱,美國情報部門評估后認為中國於6月2日在北部沿海進行飛行試驗的是最新的JL-3潛射彈道導彈。該導彈是從位於渤海的潛艇測試平台上發射的,向西飛往中國西部的一個落區。而導彈試射的時間也十分巧合,恰逢美國代理國防部長沙納漢訪問亞洲期間。

  

  中國多個主要門戶網站也對JL-3潛射彈道導彈的飛行測試進行了報道,並稱其射程高達7400英里(12000公里)。有網站還報道稱,JL-3飛行試驗包括對其搭載的旨在突破美國導彈防禦系統的高超音速滑翔器-超高速機動導彈彈頭的測試。但美國國防部官員表示,他們無法證實最新的試驗是否涉及到JL-3導彈的高超音速最後階段。

  

  美媒稱,估計JL-3導彈能夠搭載多枚可獨立命中目標的再入飛行器——能夠瞄準多個城市的彈頭。五角大樓發言人拒絕就所謂的中國JL-3潛射彈道導彈的最新測試發表評論。

  美媒稱,這已經是中國第二次進行JL-3潛射彈道導彈的飛行試驗,其飛行路徑從渤海一直延伸到新疆,與之前的首次飛行測試類似,而首次飛行試驗是在2018年12月份進行的。

  美媒稱,與另外幾種陸基戰略導彈、一款新型轟炸機以及新型潛射彈道導彈一樣,JL-3導彈也是中國核力量的重要組成部分。根據五角大樓的說法,中國已經計劃開發目前尚未部署的JL-3導彈的後續版本。

  

  美媒報道稱,根據中國一些媒體網站發布的消息,JL-3導彈此次飛行測試的影像資料是由幾位中國網民拍攝錄製的,他們將JL-3導彈描述為出現在山東、山西、河南和河北省上空的不明發光物體。而最靠近發射點的遼寧省在飛行測試進行前已向飛行員發出空域關閉的通知,要求飛機在試射進行前避開該地區。

  美媒稱,中國軍事事務專家裡克·費希爾表示,《南華早報》將此次JL-3的飛行試驗描述為其他類型導彈的試驗,稱此次進行飛行測試的導彈實際上是一種陸基導彈。

  德國自由撰稿人Hinnerk Feldwisch-Drentrup在其搭乘的從赫爾辛基飛往香港的芬蘭航空客機的窗口上目擊到了此次飛行測試,導彈飛行時的亮光出現在蒙古附近。他告訴《明鏡》雜誌:「顯然我已經用我的照相機拍下了彈道導彈的測試(畫面)。」

  

  一名美國防務官員表示,「我們的理解是,JL-3將裝備新的096型彈道導彈潛艇,該型潛艇將在2020年開始建造。不確定現有的平台是否會改裝(以裝備JL-3),或者JL-3是否只適用於未來的(潛艇)平台。」

  美媒稱,人們對於JL-3導彈的資料知之甚少,但它應該是一款使用與目前中國唯一部署的潛射核彈道導彈JL-2類似的固體燃料系統的導彈。

  在2017年中國的一個報道中援引一位中國軍事專家的話說,JL-3導彈是基於新的DF-41公路機動戰略導彈研製的,是中國進行「二次核打擊」報復能力的一部分。而根據中國科技日報報道,JL-3被認為是在一款與俄羅斯布拉瓦潛射彈道導彈能力相似,但比美國三叉戟II D-5潛射彈道導彈性能更好的導彈。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:04

快速回復 返回頂部 返回列表